Китай советует Трампу найти мирную развязку напряжение с КНДР

Китайские СМИ сообщают, что президент Си Цзиньпин заявил Дональду Трампу, что урегулирование напряженности в отношениях с Северной Кореей должно быть достигнуто мирным путем.

В сообщениях говорится, что оба лидера имели в среду телефонный разговор, почти через неделю после переговоров с глазу на глаз в американском штате Флорида. Белый дом пока не сообщил о содержании разговора.

Во вторник Трамп использовал Twitter, чтобы повторить свой призыв к Китаю, чтобы он помог сдержать Северную Корею.

«Северная Корея ищет проблемы, – писал Трамп. Если Китай решит помочь, это было бы замечательно. Если нет, мы решим проблему без них [китайцев]».

Он не указал, к каким действиям могут прибегнуть Соединенные Штаты. Но в другой заметке, помещенной несколько минут ранее, Трамп заявил, что он сказал Си Цзиньпину, что торговые условия будут лучшими для китайцев, «если они решат северокорейскую проблему».

Китай является главным «покровителем» Северной Кореи. Совет по международным отношениям характеризует Китай как «важнейшего союзника, крупнейшего торгового партнера и главный источник продовольствия, оружия и энергетических ресурсов» Северной Кореи.

Однако Китай также уставший по поводу частых ракетных испытаний Северной Кореей, вопреки санкциям ООН, а также пяти ядерных испытаний. Некоторые эксперты считают, что Северная Корея готовится к шестому ядерного испытания.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки