Заявление пресс-секретаря Белого дома о Гитлера вызвала возражения и возмущения

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, говоря об использовании химического оружия сирийским президентом Башаром аль-Асадом, заявил, что это преступление превысило даже преступления нацистской Германии.

Это вызвало возмущение среди присутствующих, потому что он не принял во внимание того, что нацисты использовали ядовитый газ в лагерях смерти. 

В связи с этим, оппозиционные демократы призывали к устранению пресс-секретаря Спайсера с должности.

На вопрос о Холокосте, Спайсер ответил, что он понял суть вопроса, но Гитлер использовал химическое оружие в местах, которые он назвал «центрами Холокоста», однако не таким способом, как это сделал Асад против своих людей.

Его объяснение, по сообщению корреспондента CNN, еще больше запутало дело. Известно, что нацистский режим использовал «химическое оружие» в лагерях смерти, в результате чего от нее погибло, вероятно, около миллиона людей. Это был ядовитый газ Zyklon B.

После инцидента Спайсер прилюдно несколько раз извинился, однако кое-кто считает, что этого не достаточно. Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси обнародовали заявление, в котором призвала президента Трампа устранить Спайсера с должности.

Председатель Центра взаимного уважения имени Анны Франк в Нью-Йорке Стивен Голдштайн обвинил пресс-секретаря в том, что он «отрицает Холокост» и не должен занимать такую должность. Среди лиц, которые выразили возмущение по поводу заявления Спайсера, было немало историков и представителей еврейских организаций.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки