Ударом по Сирии Дональд Трамп разорвал шаблон

Решение президента США Дональда Трампа нанести ракетный удар по режиму Асада приняли "на ура" американские и западные СМИ, общественные зрители и политики, которые буквально вчера нещадно критиковали его и записывали чуть ли не в марионетки Москвы.

"Ничто не объединяет людей вокруг фигуры лидера быстрее, надежнее и более инстинктивно, чем война. Сегодня Дональд Трамп видит насколько правдиво это известное правило - лидеры истеблишмента американской политики и СМИ, которые месяцами называли его ментально нестабильным и бездарным авторитарным руководителем, а также - беспрецедентной угрозой демократии, аплодируют ему стоя за ракетный удар по объектам сирийского правительства", - пишет о неожиданной смене настроений в США известный журналист-расследователь Глен Гринвальд.

Смена мыслей о президенте США со стороны критиков действительно радикальная.

В эфире канала CNN, который сам президент США неоднократно называл каналом фальшивых новостей за критику в его адрес, решение Трампа об ударе по Сирии назвали "великим моментом".

“Думаю, что Дональд Трамп стал президентом США минувшей ночью", - заявил популярный ведущий CNN Фарид Захария, "Думаю, что это был действительно великий момент".

“Впервые за время на посту президента, он говорил про международные нормы, международные правила, о роли Америки в обеспечении справедливости в мире".

"Трамп провел обещанного судью на должность до Верховного суда США, и нанес удар по Асаду: это лучший на сегодня день президента Трампа", - пишет редактор издания Weekly Standard Билл Кристол, консервативный обозреватель, который нещадно критиковал Трампа и является одним из представителей республиканского движения Never Trump, объединивший консерваторов, которые категорически отказали Трампу в поддержке.

Сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн, которые являются ведущими поборониками расследования вмешательства России в ход выборов в США, заявили следующее:

"В отличие от предыдущей администрации, президент Трамп не стал прятаться от событий в Сирии и прибег к действиям. За это он заслуживает на поддержку американского народа", - цитирует законодателей BBC.

Среди многочисленных заявлений в поддержку и хороших репортажей в СМИ можно выделить то, что накануне, к ударам по авиабазах сирийского правительства призвала и бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.

Волна комплиментов в адрес Трампа со стороны вчерашних противников и критиков заставляет задуматься, какое будущее ждет популярные до последнего времени в СМИ темы, якобы, содействие Трампу со стороны Путина и, якобы, наличии скрытых связей между лидерами США и России.

"Не могу дождаться объяснений от демократов, как Трамп может одновременно быть заодно с Путиным и бомбить государство-клиента Москвы", - насмехается в Twitter Майкл Трейси, журналист популярного онлайн издания TYT, который осудил удар США по Сирии.

"Демократы, только представьте, насколько озадачен был товарищ Трамп, когда его российские начальники приказали ему бомбить взлетную полосу в Сирии", - смеется американский консервативный журналист Майкл Грэм.

В лагере непримиримых критиков Трампа, между тем, уже озвучивают новую линию - президент, мол, принял сложное решение чисто под влиянием эмоций, необдуманно, а еще - его любовь к комплиментам может толкнуть его на новые непредсказуемые поступки.

"1. Приказ про ракетные удары обернулись для Трампа значительным количеством комплиментов. 2. Трамп гарантированно сделает все что угодно ради комплиментов", - предсказывает Джамель Буе (Jamelle Bouie), главный политический корреспондент американского канала "CBS News".

Между тем не молчат и те, для кого решение Трампа про удар по Сирии все же стало доказательством того, что президент США находится под контролем Кремля.

"Вот на что надо обратить внимание: Все кремлевские приспешники сейчас говорят, что удар по Сирии доказывает, что Трамп независимый от России. Это их совместная линия", - делит наблюдением Дейвид Патрікаракос из издания The Daily Beast.

"Все, начиная от удара по пустой авиабазе к заявлению в ответ из Кремля, кажется спланированным и срежиссированным. Я не верю ни одному слову", - делится подозрениями Энди Лассен, продюсер чрезвычайно популярной в США программы The Ellen Show.

"Вашингтон предупредил Москву о предстоящем ударе по Сирии, может спросил разрешения для этого? Путину безразлично, если бомбят его союзников, включая Асада. Он хочет снятия санкций. А отвлечение внимания от скандала со вмешательством России в выборы в США только помогает", - пишет в Твиттере Андреа Чалупа, которая сыграла ведущую роль в начале скандала вокруг взлома российскими хакерами компьютерных систем Демократического национального комитета.

Неуступчивость голосов, которые продолжают настаивать на связях Трампа с Россией и заявляют, что удар по Сирии хочет отвлечь внимание от скандала вокруг вмешательства России в выборы - не осталась незамеченной в соцсетях. Некоторые обозреватели называют скептиков "теоретиками заговора".

"Что отличает сумасшедшего теоретика заговора? Такой человек даже доказательства, которые развенчивают теорию, воспринимает как доказательства в свою пользу", - в Твиттере уже упомянутый Глен Гринвальд.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки