Права трансгендеров в США. Что делать с детьми?

Проблема прав трансгендеров в США приобрела публичности, когда первоклассник, который растет девочкой, отсудил у школы право пользоваться женским туалетом.

Минимум в 16 американских штатах обсуждают возможность закрепить права трансгендеров на законодательном уровне. Среди них - какую уборную они должны посещать.

По данным опроса Центра Пью, 51% американцев считают, что трансгендерным лицам стоит позволить посещать туалеты того пола, с которой они себя идентифицируют. 46% американцев считают, что трансгендеры должны ходить в туалет пола, с которым они родились.

Проблема прав трансгендеров в США вышла в публичную плоскость в 2013 году, когда 6-летний первоклассник-трансгендер Кой Мэтис, который растет девочкой, отсудил у школы право пользоваться женским туалетом.

Ребенок начинает понимать гендерную разницу где-то после 2,5 лет. Моя дочь впервые заговорила о разных пола, когда где-то в трехлетнем возрасте, пишет журналистка Голоса Америки, во время прогулки спросила: "Мама, я могу выйти замуж за девочку?"

В тот момент я поняла: пришло время говорить про неудобные темы. Тогда Мария узнала, что основная разница между "он" и "она" – половая, и что проверить это можно, сняв белье.

"А выйти замуж ты можешь за того, кого любишь больше всего", - резюмировала я. "Тогда ... я выйду замуж за папу", - ответила Мария.

Ее любопытство угомонилась ненадолго. Недавно Марии коснулась трансгендерная проблема. У них в американском садике появилась новая воспитательница. Или воспитатель, который имеет женское имя Кейтлин, и выглядит и ведет себя как мужчина. То есть лицо трансгендерной ориентации.

«А госпожа Кейтлин – девочка или мальчик?», - спросила ребенок нас с мужем как-то за ужином.

Исходя из имени и из половых признаков, мы ответили: «Она - девушка». И объяснили, что, мол, у нее есть те половые признаки, которые имеют девочки, и которых нет, например, у папы-мальчика.

Ребенка это не устроило, ведь вид госпожи Кейтлин не соответствовал ее представлению о девушке. То же на следующий день она спросила у учительницы прямо: «Мисс Кейтлин, а вы девочка или мальчик?»

Воспитательница, которая, очевидно, предпочла бы родиться мужчиной, назвала себя «мальчиком». После этого вопросов на эту тему у Марии было значительно больше, чем предыдущего дня.

"Мама, если госпожа Кейтлин – мальчик, почему она ходит в туалет как девочка? И она может быть папой?" - не прекращала она...

Я хочу, чтобы мой ребенок вырос с уважением к каждому в этом разноцветном американском обществе, независимо от сексуальной или гендерной ориентации, религиозной или классовой принадлежности. Я мечтаю, чтобы она защищала тех, с кого смеются или кого не понимают.

"Есть девочки, которые хотят быть мамой. Есть мальчики, которые хотят быть папой. А бывает наоборот, некоторым девочкам хочется быть папой" - это была первая попытка объяснить то, что ей нужно будет понять позже. Возможно, это было не совсем толерантно. Ошибок в воспитании у меня будет еще много.

В современном американском обществе не так уж и легко объяснить разницу между девочками и мальчиками. Такой была моя попытка. Как бы вы объяснили иначе?


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки