Трамп начал повторять ошибки Обамы по Сирии

Президент Дональд Трамп рассматривает возможность военного сценария как ответ на химическую атаку на этой неделе в Сирии. В то же время, Сирия и Россия поджав хвосты отрицают применение химического оружия против повстанцев.

По крайней мере, про военный сценарий говорят члены Конгресса США - заявили CNN высокопоставленные источники. Они также отметили, что варианты реагирования президент обсудил с министром обороны США Джимом Мэттисом.

Ответственность за атаку в результате которой погибли и получили ранения сотни людей, Вашингтон возлагает на сирийское правительство и, косвенно, Россию.

Официальный Дамаск заявляет - химического оружия сирийские правительственные войска не применяли. В Кремле утверждают, Соединенные Штаты не имеют доказательств вины сирийского правительства.

Накануне президент Дональд Трамп сказал, что кадры погибших сирийских детей произвели на него чрезвычайно сильное впечатление, которое изменило его отношение к Асаду. А госсекретарь США Рекс Тиллерсон озвучил прямое предостережение России.

«У нас нет сомнений, что сирийский режим, под управлением Башара аль-Асада ответственен за эту ужасную атаку. Я думаю настало время для русских действительно внимательно подумать о своей дальнейшей поддержке режима Асада», - заявил Тиллерсон.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в четверг заявил, что поддержка Россией президента Асада не является безусловной. При этом Россия продлжает в спешке застраивать переданные Ассадом военные базы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки