США могут отменить выдачу виз H-1B

Служба иммиграции и гражданства США в начале недели сообщила про многочисленные меры, направленные на предупреждение и выявление случаев нарушения законодательства, которые обуславливают действие программы виз H-1B.

Данная программа позволяет американским работодателям трудоустраивать на территории США представителей определенных, часто высокотехнологичных, профессий. Об этом сообщает сайт USCIS.

Рабочие визы H-1B, как и визы L-1, дают американским и международным работодателям, которые работают в США, возможность нанимать на работу непосредственно в Соединенных Штатах иностранных работников. По этим визами, среди прочего, в США прибывает значительное количество профессионалов ИТ-индустрии, включая украинских и российских программистов. Многочисленные сайты в украиноязычном и русскоязычном Интернете, которые дают советы программистам по поводу трудоустройства в США, обращают особое внимание на предпосылки получения данных виз.

«Визовая программа H-1B должен помогать американским компаниям нанимать иностранных граждан для работы в сферах, где наблюдается недостаток квалифицированных американских работников. Однако, слишком много американских работников, имеющих необходимые навыки, желание и достойные работать в этих отраслях, игнорируются работодателями, или находятся в проигрышном положении. Для USCIS приоритетом является преодолеть нарушения визового законодательства в наших программах иммиграции на основании трудоустройства и тем самым защитить американских работников», говорится в заявлении на сайте государственной службы.

Начиная с 3 апреля, Служба иммиграции и гражданства США будет осуществлять визиты без предостережения к компаниям, которые подают петиции для получения виз H-1B и в рабочие офисы, где, по соответствующим визам, работают иностранные граждане.

При этом внимание будет уделяться: случаям, в которых не удается подтвердить базовую информацию о бизнесе, который обращается с петициями насчет виз; компаниям, в которых иностранные работники превышают заявленную долю в рабочем коллективе; компаниям, которые пранируют получить визы для работников, которые работают не на территории собственно компании просителя, или с территории другой организации.

Служба иммиграции и гражданства США также запустила специальный электронный адрес на которую американские граждане, и иностранные работники, которые работают по визам H-1B, могут отправлять сообщения о возможном нарушении визового законодательства.

В Конгресс также был подан законопроект, который может полностью остановить выдачу виз H-1B, а также GreenCard (вида на постоянное жительство в США) в результатерозыгрыша диверсифицированной лотереи.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки