Сенат США обсудит кандидатуру Горсача на пост судьи Верховного суда

На этой неделе в Сенате США состоится несколько голосований относительно кандидата на пост судьи Верховного суда США Нила Гарсача.

При этом, оппозиция к кандидатуре 49-летнего судьи со стороны демократов увеличивается. Однако лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл уверяет, что таким или иным способом Горсач будет утвержден в течение следующих нескольких дней.

Более года назад умер судья Верховного суда Антонин Скалия, который в течение 30 лет был представителем консервативного крыла юридической ветви власти, и с того времени на его место никого не было выбрано.

Юридический комитет Сената, согласно предсказаниям, одобрит кандидатуру Горсача в понедельник, после чего его кандидатуру будет рассматривать весь Сенат. Три демократа уже присоединились к 52 республиканцам в поддержке Горсача, кандидату которого предложил президент Трамп. Дело рассмотрения кандидата Сенатом уже создает возможность дополнительно обострить конфликт между демократическими и республиканскими лидерами в Сенате.

В воскресенье Макконнелл заявил NBC News, что кандатура Горсача будет одобрена.

Однако демократы заявили, что они начнут процедуру, которая имеет название филибастер, при которой требуется, что для одобрения кандидатуры необходима поддержка 60 сенаторов.

Республиканцы имеют в Сенате 52 голоса, а демократы – 48. Если демократы получат достаточную поддержку для одобрения кандидатуры, республиканцы, как передбається, изменят традиционную процедуру, которая требует большинства 60 сенаторов – чтобы утвердить кандидата простым большинством голосов.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки