Советник Трампа Майкл Флинн получал деньги от России

В США обнародована новая налоговая декларация экс-советника по вопросам нацбезопасности президента, что подтверждает выплату ему гонораров российскими и связанными с ними компаниями РФ.

В США обнародовали новую налоговую декларацию Майкла Флинна, бывшего советника по нацбезопасности президента США Дональда Трампа. Согласно документу, подписанному Флинном 31 марта, подтверждается факт получения им гонораров от российских компаний или от связанных с российским бизнесом американских фирм, сообщило в субботу, 1 апреля, издание The Washington Post.

В новой декларации Флинна отмечается, что он получал гонорары за выступления на мероприятиях телеканала Russia Today, который финансируется Кремлем, а также расположенной в США дочерней компании российского разработчика антивирусных программ Kaspersky Lab, и другой американской фирмы, связанной с российской авиакомпанией "Волга-Днепр". В документе сумма полученных Флинном гонораров не указывается, но информация об этих денежные поступления занесена в графу "источники дохода выше 5 тысяч долларов в год".

Ранее Белый дом уже публиковал налоговую декларацию Флинна, подписанное им 11 февраля незадолго до его отставки, но в том документе гонорары, полученные от российских фирм, не упоминались.

Напомним, Майкл Флинн вынужден был оставить свою должность после того, как стало известно о его контактах с российскими дипломатами.

Как сообщалось, американские спецслужбы и комитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США расследуют предполагаемые связи команды Трампа с российскими должностными лицами.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки