Эксперты про политику президента Трампа

Рейтинги Дональда Трампа в США упали до рекодно низких показателей. Ему и его политике доверяет примерно 35 процентов опрошенных, что достаточно мало для его срока – прошло только 10 недель после вступления в должность.

Сам президент понемногу оправляется после первого серьезного политического поражения в провале реформы здравоохранения. Некоторые эксперты предполагают, что ему, возможно, понадобится нажать кнопку политической перезагрузки.

Иногда, чтобы сделать шаг вперед, необходимо сделать два назад. Так и Дональд Трамп, как будто вернулся во времени, до предвыборной гонки, поближе к народу. Он сказал:

«Эти глубоко укоренившиеся интересы будут делать все возможное, чтобы сохранить сломанную систему. Но они терпят неудачу, и мы победим, потому что мы боремся на стороне нашего большого американского наследия».

После неудачной попытки аннулировать и заменить медицинскую реформу Барака Обамы, через раскол среди республиканцев – Трамп понемногу приходит в себя и настроен решительно.

Эксперты считают, что президенту сейчас самое время изменить политику и стратегию. Говорит сотрудник Института Брукингса Уильям Халстон:

«Он подвергся значительной неудачи. Это хорошая возможность для размышлений и, возможно, переориентации его президентства. Безусловно, изменение стратегии и тактики, если не вообще основного курса».

Критики также хотят, чтобы Трамп был более президентским и минимум перестал писать в «Твиттере». Такого мнения Джеб Буш – бывший губернатор Флориды:

«Его переход к президентству стал необычным для людей. И я думаю – это проблема»

Демократы же празднуют победу. Первая неудача Трампа с реформой охраны здравоохранения откровенно подбадривает. Среди них есть бывшая кандидат в президенты Хиллари Клинтон:

«Когда этот катастрофический законопроект провалился – это стало победой для всех американцев!»

Фиаско в реформе продемонстрировало ограниченные возможности Трампа завоевывать голоса даже членов собственной партии, говорит стратег республиканцев Джон Фигери:

«Я думаю, он должен понять какая власть у него есть, и какой нет, он не диктатор и не король. Когда он говорит: "прыгаем", лидеры Конгресса не спросят: "А как высоко?" Они спросят: "Почему?"»

Однако исторически, все президенты США, которые достигали законодательного успеха, в начале проходили тернистый путь. Среди них Франклин Рузвельт, Джон Кеннеди, Рональд Рейган и Барак Обама. Сейчас в центре внимания Дональд Трамп. И вопрос в том, способен ли он учиться на своих ошибках.

Говорит Уильям Халстон из Института Брукингса:

«Вопрос не в том, готовы ли к работе свеже инаугурированные президенты, потому что большинство из них – не готовы. Вопрос в том, могут ли они учиться на своих ошибках и менять стратегию».

Кроме этого аналитики добавляют, что Трамп, как и большинство его предшественников, и до сих пор в процессе перехода от кандидата в президенты до верховного главнокомандующего.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки