Трамп отменил природоохранные предписания Обамы

Президент США Дональд Трамп обосновал свое решение по отмене природоохранных предписаний Барака Обамы тем, что таким образом создаст большее количество рабочих мест.

Президент США Дональд Трамп во вторник, 28 марта, подписал декрет, который отменяет значительную часть норм, установленных президентом Бараком Обамой для борьбы с глобальным потеплением. Трамп заявил, что его декрет начинает "новую эру" в сфере энергопроизводства и "положит конец войне с углем". "Это все касается возвращения наших рабочих мест, наших желаний и того, чтобы Америка вновь стала богатой", - цитирует Трампа информагентство dpa.

Данный декрет предусматривает пересмотр ограничений на выбросы парниковых газов с угольных теплоэлектростанций. Он также отменяет мораторий на аренду земель с целью добычи угля. Трамп неоднократно называл глобальное потепление "фальшивкой", которую якобы придумал Китай, чтобы ограничить развитие американской промышленности.

Как сообщалось, предшественник Трампа Барак Обама в конце своей каденции запретил разработку новых месторождений нефти и газа в федеральных водах в Арктике и частично в Атлантическом океане, таким образом пытаясь усилить политику по защите окружающей среды.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки