Религиозные учреждения США поддерживают мигрантов

На фоне иммиграционных ограничений президента Дональда Трампа, религиозные учреждения в США оказались перед новым вызовом: как помочь нелегальным иммигрантам, которым грозит депортация.

Корреспонденты Голоса Америки пообщались с лидерами различных конфессий в американской столице, которые объединили свои усилия в этом деле.

Прихожане 60-ти различных религиозных учреждений собрались у Объединенной Методистской Церкви в столице США, чтобы объявить о создании межрелигиозной сети, которая будет предоставлять убежище нелегальным иммигрантам в штатах Мэриленд, Вирджиния и в городе Вашингтон. Помогают координировать их усилия коллеги из религиозной правозащитной сети ПИКО.

«Мы – община верующих, мы имеем моральные обязательства противостоять несправедливым законам. И то, что происходит с нашими семьями – это неправильно», - говорит Ричард Моралес, директор по формированию политики Национальной сети ПИКО.

Эта инициатива охватывает свыше 800 приходов по всей стране, которые объединились в сеть помощи нелегалам. В знак солидарности с иммигрантами, которым грозит депортация, активисты организовали шествие к Белому дому вдоль исторического «Церковного квартала» столицы.

Пастор протестантской церкви Каим Абрамович говорит: «Мы собрались здесь так как едины в стремлении помочь, и именно поэтому мы должны и мы будем продолжать бороться за справедливость и равенство для наших сестер и братьев в этой стране и во всем мире».

Верующие настаивают, что помощь иммигрантам для них - зов души, а не политика.

Если не мы, то кто? - говорит пастор Объединенной Методистской Церкви Джинджер Гейнс-Чирелли, - люди останутся на произвол судьбы, им будет больно, о них забудут, их семьи будут разделены и разбиты. Пришло наше время действовать.

Дэн Штейн, президент федерации за иммиграционную реформу считает, что эта сеть представляет лишь незначительную часть из 350-ти тысяч приходов по всей стране. «Нельзя никому позволять говорить, что они – выше закона, и не отвечать за последствия общественного неповиновения», - говорит Дэн Штейн.

Впрочем активисты уверяют, что готовы к любым последствиям из-за предоставления убежища нелегальным иммигрантам. «Люди готовы восстать и рисковать ради других людей. Это наша сущность», - говорит пастор Джинджер Гейнс-Чирелли.

Религиозные лидеры считают, что правда - на их стороне, и что правда имеет большую силу чем закон. «Позвольте нам идти с миром и делать, что в наших силах. Аминь», - говорит пастор Гейнс-Чирелли.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки