NASA обнаружило семь подобных Земле планет в созвездии Водолея

Вокруг карликовой звезды Trappist-1 обнаружили семь планет, три экзопланеты из которых находятся в зоне, которая может быть пригодной для жизни. Астрономы называют открытую систему "лучшим шансом" на обнаружение внеземной жизни.

Астрономы обнаружили семь аналогичных Земле по размеру планет, которые вращаются вокруг одной звезды. Об открытии экзопланет в созвездии Водолея на основе анализа данных расположенного в Чили бельгийского телескопа Trappist рассказали в среду, 22 февраля, представители Национального аэрокосмического агентства США (NASA) и команда исследователей.

Семь планет вращаются на расстоянии в 40 световых лет от Земли вокруг карликовой, относительно прохладной звезды Trappist-1, чья яркость в 200 раз меньше Солнца, отмечает агентство AP. Три из них находятся в зоне, где возможно наличие воды, что является предпосылкой для жизни. "Эта система - пока наш лучший шанс на обнаружение (внеземной. - Ред.) жизни", - сказал Брис-Оливье Демори, профессор Бернского университета.

Ученые планируют изучить их атмосферы, чтобы понять, пригодны ли каменистые, суходольные планеты для жизни. "Зрелище было бы прекрасным: где на небе была бы видна другая планета, возможно, вдвое больше чем Луна", - отметил представитель команды исследователей, ученый из Кембриджского университета Амори Трио. Специалисты предполагают, что на этих планетах постоянные сумерки в красноватых цветах.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки