Торпеда Хищник. Новое оружие может дать России преимущество под водой

Представленную 40 лет назад советскую торпеду «Шквал» называли «убийцей авианосцев», потому что ее скорость — более 370 км/ч (200 узлов) — в четыре раза превышала скорость любой американской соперницы, пишет The Economist.

Но с громкими заявлениями поспешили. Из-за проблем в проектировании «Шквал» оказался не таким грозным, как надеялись (или, с точки зрения НАТО, менее опасным, чем боялись), хотя его и сегодня выпускают и ставят на вооружение. Впрочем, суперкавитация — принцип, от которого зависит скорость торпеды, — и до сих пор остается загадкой для проектировщиков. Сейчас заявления, звучащие от преемницы Советского Союза России, кое у кого на Западе вызывают беспокойство, что российским инженерам все-таки удалось его разгадать.

В безопасном пузыре

Пузырьки пара (то есть полости, каверны) образуются в воде там, где снижается давление, например на задних краях винтов. Это обычно проблема для инженеров. Когда речь идет о пропеллерах, каверны в них вызывают эрозию материала, из которого изготовлены лопасти. Зато разработчики торпеды «Шквал» попытались усилить этот феномен и воспользоваться им себе на пользу.

Они сделали на торпеде тупой нос с плоским диском, который создает кольцевой след, когда снаряд движется вперед. Кроме того, оборудовали торпеду ракетным двигателем, который разгоняет ее до скорости, достаточной для создания каверны в виде единого огромного пузыря, который обволакивает всю торпеду за исключением рулевых перьев. В результате большая часть торпеды почти не испытывает гидравлического сопротивления, как следствие — резко увеличивается потенциал ее скорости. Чтобы его реализовать, когда ракетный ускоритель теряет силу, торпеду начинает двигать гидрореактивний двигатель, который работает на материале, который горит в воде, как магний.

Впрочем, у «Шквала» есть троякая проблема.

Во-первых, малый радиус действия — около 15 км (для сравнения: главная американская торпеда Mk 48, запускаемая с подводной лодки, имеет дальность около 50 км).

Во-вторых, гидрореактивний двигатель очень шумит, поэтому враг может услышать приближение торпеды. В-третьих, она не наводится на цель. Большинство торпед используют сонар для наведения на корабль, который нужно потопить. Поскольку «Шквал» движется в пузырьке, сонар нужно устанавливать на кавитационном диске, который для этого слишком мал. К тому же отраженные сигналы сонара будет глушить шум гидрореактивного двигателя.

Через это «Шквалом» руководит только автопилот, который посылает его к точке, где цель находилась в момент запуска, и остается надеяться, что она не переместилась. Эти недостатки не помешали западным странам попробовать сделать собственные суперкавитационные торпеды. Немецкая компания Diehl в 2004 году объявила о создании такого оружия под названием Barracuda.

В 2006 году крупная американская компания General Dynamics получила задание исследовать этот вопрос (хотя в письме не фигурировало слово «торпеда», речь шла лишь о «подводный транспорт») от Агентства передовых оборонных исследовательских проектов США. Инженеры компании попытались решить проблему управления, разработав новый тип кавитатора. Вместо плоского диска в General Dynamics применили искривленную поверхность, которая увеличила площадь для приема звуковых сигналов. К тому же передатчики сонара, установленные на рулежных плавниках торпеды, были отделены от приемника, а помехи от шума двигателя уменьшали специальные фильтры. Однако в конце концов эти попытки ничего не дали. Проект Barracuda так и не был закончен. Проект General Dynamics через год положили на полку. В целом военно-морские исследования суперкавитации в Америке закончились в 2012-м, хотя сообщений о том, какие конкретно проблемы оказались непреодолимыми, так и не было.

А вот Россия от этой идеи не отказалась. В октябре 2016-го появились планы новой суперкавитационной торпеды «Хищник». Обнародованных подробностей немного, разве то, что работу выполняет проектное бюро «Электроприбор», которое специализируется на высокоточных системах для подводных лодок. Однако сочетание сонара вроде того, что разработали в General Dynamics, с более совершенным двигателем может дать в результате оружие, которого действительно придется бояться всем флотам мира. Создать такой двигатель возможно, утверждает Георгий Савченко из Института гидромеханики Национальной академии наук Украины. По его расчетам исследовательской группы, правильное горючее (к примеру, литий, который дает больше энергии на килограмм веса, чем магний) могло бы обеспечить торпеде дальность в 10 раз превышающую ту, которую имеет «Шквал». Шум от работы двигателя останется, но такое сочетание скорости, дальности и способности наводиться на цель очень затруднит побег от этой торпеды. Кроме того, в теории не существует препятствий, которые помешали бы «Хищнику» двигаться гораздо быстрее «Шквал». В лабораторных экспериментах суперкавитационные снаряды разгонялись до скорости свыше 5000 км/час.

Каньон дьявола

Суперкавитационный проект, который разрабатывают для «Хищника», может разрастись до проекта «Каньон» — огромной торпеды с ядерным двигателем и ядерной боеголовкой для поражения береговых целей. Мир узнал о нем из то ли намеренного слива информации, или дезинформации в 2015 году во время трансляции встречи российского президента Владимира Путина с командованием вооруженных сил страны. Камера, нацеленная через плечо одного из этих офицеров, показала чертежи гипотетического устройства, а на них информативные подписи вроде «скорость движения 185 км/ч».

Похоже, что проект, который просочился в СМИ, не предусматривал применение суперкавитации. Но если «Каньон» не вымысел, то его разработчики не могли не подумать о таком варианте. И даже если «Каньон» — это лишь хитрый фокус, то «Хищник» представляется вполне реальным. Может, командирам авианосцев уже пора волноваться?

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки