Самые нелепые инвестиционные кампании через краудфандинг

Одна из модных тенденций современности – краудфандинг (англ. Crowdfunding), что дословно в переводе означает «общественное финансирование».

Принцип действия достаточно прост: каждый, кто имеет интересную идею, может представить ее широкой публике, и все, кто инвестирует в проект деньги, получат разного рода поощрения и готовый продукт после воплощения идеи в жизнь.

Благодаря народному финансированию появились такие знаковые продукты, как смарт-часы Pebble, шлем виртуальной реальности Oculus Rift и фильм «Вероника Марс». Однако не все идеи одинаково полезны, встречаются и совсем странные проекты за гранью фантастики. Их авторы соревнуются за содержимое кошельков инвесторов с настойчивостью, которая достойна лучшего применения. Мы собрали воедино несколько кампаний, читать о которых без удивления и улыбки почти невозможно.

Audiopill – таблетка с вибрацией

Многие любят «оттягиваться» на музыкальных фестивалях и «колбаситься» под громкую музыку на вечеринках – так, чтобы волны звука пробивали до дрожи. Для тех, кому вибраций окажется мало, чешский художник Жан Стрмиска придумал концептуальный проект таблетки со встроенной акустической системой. Да, чтобы можно было почувствовать музыку всем телом.

Устройство имеет немалый размер, и автор предупреждает сразу, что глотать его рискованно. После употребления гаджет начинает примерно 10-часовое путешествие кишечной системой. В процессе работы Audiopill вибрирует с частотой 143 раза в минуту, или 85 800 ударов по внутренностям на час. На воплощение проекта автор пожелал собрать 150 000 евро, а «волшебные пилюли» собирался продавать всем желающим по 148 евро. Проект не нашел ни одного сторонника.

Межзвездный корабль из фильма «Интерстеллар»

Кое-кто из сторонников теорий всемирного мятежа воспринимает научную фантастику очень серьезно. Руководители мелкой и никому не известной компании Relativity Research заявили, что NASA и правительство все тщательно скрывают, но на самом деле космические корабли уже давно существуют. Но, к счастью, они также обладают нужными тайнами, поэтому способны создать звездолет собственноручно.

В отличие от многомиллиардных бюджетов NASA, целью краудфандинговой кампании было собрать всего лишь $25 000. Мечтателям с богатой фантазией удалось собрать лишь $146.

Аквариум на колесах

Однажды в какую-то «светлую» голову попала мысль, что золотые рыбки, которые обитают в домашних аквариумах, очень скучают и тоже желают познавать мир. Так появилась идея превратить аквариумную рыбку на домашнего любимца, который бы мог свободно передвигаться по дому. Для этого необходимо было установить аквариум на роботизированную тележку, которым руководила бы сама рыбка. Камера, расположенная над аквариумом, отслеживала бы движения рыбки и соответственно направляла бы тележку в ту или иную сторону.

Конечно же, такая игрушка совсем несовместима с помещениями, где есть дети. Или коты. Или хоть одна ступенька. Проект собрал на Kickstarter 5000 фунтов стерлингов из необходимых 40 000.

Candwich, или сэндвич в жестянке

Кое-кто предполагает, что Марк Киркланд, основатель и глава компании Mark One Foods, чрезвычайно озабочен возможными аспектами выживания в постапокалиптическом мире. Поэтому он запатентовал идею «бутерброда в консервной жестянке». По его мнению, готовый продукт должен был стать «лучшим решением для быстрого перекуса», а также удобным способом, чтобы быстро пожертвовать еду беднякам.

Изобретатель начал краудфандингову кампанию с целью собрать $10 000 для начала производства. По его расчетам, упаковка из шести банок должна стоить $15, а за пожертвование в $150 он собирался отблагодарить «Пакетом Судного дня» с 60 консервированными сэндвичами. За целый месяц его проект не поддержал ни один человек.

Башня для встречи пришельцев

Небольшой британский городок Кеннок Чейз (Cannock Chase) имеет очень сомнительную репутацию места, где можно встретить оборотней, демонов, привидений и, конечно же, пришельцев с других планет. Один ловкий местной житель, который любил высматривать в телескоп корабли инопланетян, решил заработать на такой репутации. Он установил свой телескоп в самой высокой точке городка и объявил о создании караульной башни, которая должна была бы предупредить о появлении пришельцев. По «странному» стечению обстоятельств, башня имела вид надстройки в его собственном доме.

Мальчишка был настолько уверен в себе, что назначил дату первого контакта человечества с инопланетянами на август 2017 года. Для осуществления мероприятий по подготовке к визиту пришельцев он желал собрать 25 000 фунтов стерлингов. Однако кампания на Kickstarter собрала всего 33 фунта стерлингов.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки