В США проектируют новый марсоход для подготовки высадки человека

Американское аэрокосмическое агенство НАСА обнародовало новые технические характеристики марсохода, который агентство собирается отправить на красную планету уже в 2020-м году.

Кроме стандартных функций, как фотографирование, взятие пробу почвы и их анализ, аппарат будет производить кислород, записывать звуки и готовить место для возможной высадки человека.

Команда профессионалов со всего мира работает над тем, чтобы расширить горизонты человеческих знаний о Вселенной. Армен Туриан, инженер-механик армянского происхождения из Лос-Анджелеса, работает в программе НАСА «Марс 2020», которая предусматривает разработку нового марсохода, способного самостоятельно принимать решения.

"Запуск Миссии запланирован в 2020 году. Сейчас мы пользуемся более совершенными приборами в сравнении с теми, что мы имели раньше. Эта Миссия отражает весь наш предыдущий опыт", - рассказал инженер-механик Армен Туриан.

Стоимость проекта «Марс-2020» – полтора миллиарда долларов. Задача Армена заключается в тестировании каждой детали будущего марсохода. Работы много, поскольку он состоит из тысяч деталей.

"Есть лишь несколько людей, которые могут сказать, что работали над машиной, которая будет исследовать другой мир. Поэтому я очень горжусь тем, что я и другие армяне принимают в этом участие, что мы можем сделать весомый вклад в проект, который имеет большое значение для всего мира", - добавил Армен.

НАСА планирует отправить новый аппарат на Марс в 2020 году. Этот марсоход является потомком «Кюриосити», но с более точными приборами.

"Мы будем программировать расписание марсохода ежедневно: когда ему начинать и заканчивать работу. Эти колеса и подвеска построены так, чтобы можно было проехать большие камни и маневрировать в труднодоступных местах. Самой большой особенностью является то, что это реальная роботизированная система с возможностью независимого принятия решений", - пояснил инженер.

По данным спутников, некоторые из водоемов на планете образовались гораздо позже, чем считалось ранее. Это является свидетельством, что в какой-то момент на Марсе могла быть жизнь.

Армен считает, что новый марсоход будет в состоянии преодолеть большие расстояния, чтобы помочь ученым раскрыть тайны Красной планеты.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки