Технологии помогают бороться с полиомиелитом - Билл Гейтс

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил на борьбу с полиомиелитом 2 миллиарда 800 миллионов американских долларов. Соучредитель компании «Майкрософт» Билл Гейтс рассказал, как технологии помогают в усилиях борьбы с полиомиелитом в мире.

«Это прекрасно – иметь на своей стороне технологии. Это возможность проводить различные исследования, опрашивая людей хотя бы по телефону, мы можем значительно лучше определять показатели качества, следить за бесперебойным снабжением, быть уверенными, что люди получают вакцины, это возможность вести учет, когда именно проводится вакцинация», - рассказывает в интервью «Голосу Америки» Билл Гейтс.

«Технологии – это огромная поддержка. Лучшее медицинское покрытие, лучшие научные исследования, это дает нам надежду, что мы можем ускорить улучшения отрасли здравоохранения, например, в Африке», - добавил Гейтс.

Он привел пример благотворительной работы Фонда Билла и Мелинды Гейтс в Африке в направлении борьбы с полиомиелитом.

«Наша цель – чтобы дети в бедных странах были такими же здоровыми, как и дети в странах остального мира. Чтобы их шансы заболеть были значительно ниже, чем они есть сейчас. Речь идет о возможности получать хорошее питание, чтобы они могли физически и ментально развиваться, чтобы пользоваться в полной мере собственным потенциалом. В принципе, так же, как это происходит с детьми во всем мире», - рассказал Билл Гейтс.

По словам Гейста, по схеме борьбы с полиомиелитом в Африке специалисты намерены бороться с другими болезнями, в частности, с малярией.

«Еще очень много надо сделать. Но вакцинуючы детей, улучшая их медицинские услуги, помогая знаниями молодым матерям (как например о кормлении грудью и прочее), мы уже видим огромный прогресс. Мы, например, на опыте борьбы с полиомиелитом намерены так же избавиться от малярии».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки