Solar Impulse 2 облетел Землю без капли горючего

Размах крыльев у него больше, чем у Боинга, но весит он меньше легковой машины. Самолет работающий на солнечной энергии Solar Impulse 2 закончил кругосветное путешествие, не спалив ни грамма горючего.

Два дня назад в 4:05 утра по местному времени Solar Impulse совершил посадку в аэропорту Абу Даби после 48 часов и 37 минут полета из Каира. Таким образом, он вернулся туда, откуда начал свое кругосветное путешествие, и стал первым в истории самолетом на солнечных батареях, который облетел Землю.

«Это историческое достижение, которое имеет огромное символическое значение», – говорит Ульрих Списхофер, президент ABB Group, которая предоставляла техническую поддержку проекта. Оно свидетельствует о том, что с использованием чистых технологий и рациональными подходами человечество может сократить до минимума использование ресурсов Земли или даже отказаться от них. По словам пилота Solar Impulse и инициатора проекта Бертрана Пикара, «это историческое событие не только для авиации, но и для всей сферы возобновляемой энергетики и технологий».

Чтобы реализовать свою миссию, Solar Impulse нужно было справиться со многими технологическими вызовами, в частности максимизацией мощности солнечных батарей, внедрением возобновляемой энергии в сеть распределения электроэнергии и повышением энергоэффективности.

Во время своего путешествия Solar Impulse приземлялся на четырех континентах (в Азии, Северной Америке, Европе и Африке), пролетал над двумя океанами (Тихим и Атлантическим), Средиземным морем и Арабским полуостровом. При этом он побил несколько рекордов в сфере авиации, в частности рекорд самой длинной продолжительности собственного полета самолета (117 часов, 53 минуты), который установил второй пилот Андре Боршбергу во время перелета из Японии на Гавайи. Кроме того, Solar Impulse стал первым самолетом на солнечных батареях, который пересек Атлантический океан.

В Solar Impulse небольшая кабина: она вмещает лишь одного человека. Поэтому пилоты управляли самолетом по очереди. Перед стартом им, кстати, пришлось научиться техникам релаксации, которые практикуют в йоге, чтобы эффективно отдыхать во время каждого 20-минутного перерыва, когда управление перебирал автопилот. Вместе с ними до очередных аэропортов прибывала команда из 65 человек, которая отвечала за поддержание машины в должном техническом состоянии. Вторая команда, которая состояла из метеорологов и специалистов по контролю полетов, работала в Монако. Ее задачей был мониторинг состояния самолета и пилота в воздухе.

Автором идеи создать самолет, который бы работал исключительно на солнечной энергии был, собственно, Бертран Пикар – швейцарский психиатр, который ранее уже совершил исключительное достижение: в 1999 г. вместе с Брайаном Йонасом он облетел Землю на воздушном шаре Breitling Orbiter. Бертран – сын Жака Пикара, который в 1960 г. первым спустился на дно Марианского желоба на батискафе «Триест». Конструктором батискафа был его дед, Огюст Пикар, который изобрел также стратостат и в 1932 г. первым в истории совершил полет в стратосфере. Программа Program Solar Impulse Project официально началась в ноябре 2003 г. В июне 2010 г. состоялся первый полет самолета Solar Impulse I продолжительностью 26 часов, который также проходил в ночное время.

В 2014 г. было сконструированно вторую версию самолета Solar Impulse 2, с большей емкостью солнечных батарей и более мощными двигателями. В марте 2015 г. Пикар и Боршберг поставили перед собой задачу облететь вокруг мира. Стартовали они с Абу Даби в ОАЭ, чтобы в июне пролететь над Азией. В июле прошлого года они преодолели самую длинную расстояние из Японии на Гавайи. Тогда, к сожалению, случилось повреждение солнечной батареи, ремонт которой забрал долгие месяцы. Прерванный перелет возобновили в апреле 2016 г. Тогда пилоты прилетели с Гавайев в Калифорнию, а потом пересекли Соединенные Штаты в Нью-Йорке. В июне этого года они преодолели Атлантический океан и приземлились в Испании. Впоследствии добрались в Египет. И наконец 26 июля приземлились в Абу Даби.

Технология Solar Impulse вселяет надежды, что когда-нибудь мы сможем путешествовать с континента на континент, не оставляя за собой «углеродного следа» в атмосфере.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки