Украинским саперам в помощь: дрон, который может очистить мир от мин за 10 лет

Потухшие военные конфликты еще много десятилетий напоминают о себе, убивая ежедневно по 10 гражданских. Ведь даже после угасания боевых действий на земле остаются мины, которые калечат население.

В мире, по подсчетам экспертов, сегодня насчитывается около 100 млн таких «подарков» прошлого в 60 странах мира. С текущими технологиями на разминирование мира нужно около 1100 лет. Разработчик дрона Mine Kafon Drone намеревается убрать их за 10 лет.

Робот Mine Kafon Drone должен существенно упростить и ускорить работу саперов. Им уже не нужно будет осторожно подходить к каждому взрывного заряда. Вместо этого они на первом этапе могут облететь на дроне определенный участок и с помощью металлодетектора определить какие на ней размещены мины. На втором этапе к дрону крепится небольшая роботизированная рука. Она размещает на минах взрыватели, которые можны дистанционно активировать.

Создатель Mine Kafon Drone говорит, что его детище позволяет разминировать территорию в 20 раз быстрее. При этом затраты на подобную работу будут в 200 раз меньше.

Сейчас дрон собирает деньги на Kickstarter на сумму €70 тыс. для запуска массового производства, тренировки пилотов, тестирование дронов и тому подобное. Эти деньги также позволят улучшить возможности машины. Ведь мины, что уже несколько десятилетий лежат в земле, трудно находить с воздуха – машина должна лететь на высоте четырех сантиметров. Кроме этого, точность GPS недостаточна – она составляет несколько метров.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки