В Израиле ветеранов заствят играть в компьютерные игры для предупреждения посттравматического синдрома

Все новые военнослужащие вооруженных сил Израиля до конца года будут с профилактической целью играть в специальную видеоигру, созданную для предупреждения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), который также называют «синдромом АТО». Об этом рассказывает статья в издании New Scientist. Издание также сообщает, что игру тестируют и в вооруженных силах США.

«Игроки должны нажимать на кнопку каждый раз, когда на экране появляется точка рядом с одним из двух рисунков. Одно из изображений всегда имеет угрожающий характер - это злые лица, или негативные слова как "взрывы", "ранения" - а другие нейтральные», - приводит детали статья.

Игра базируется на работе Колина МакЛеода из университета Западной Австралии, который первым использовал подобную игру для исследования внимания людей с тревожными расстройствами. По слова исследователя, такие люди быстрее реагируют на точки рядом с рисунками, на которые они уже смотрят. Поэтому, если кто-то медленнее реагирует на рисунки рядом с угрожающими изображением, это означает, что человек их избегает.

По замыслу создателей профилактической компьютерной игрой военнослужащие должны будут фокусировать внимание именно на негативных изображениях.

«На психологическом уровне, солдат, который не обращает внимания на угрозы в реальном времени, имеет большую склонность позже получить ПТСР», - рассказал New Scientist Яир Бар-Хаим из университета Тель-Авива.

«Болезненные воспоминания, чрезмерная стимуляция и попытки избегать всего, что напоминает травматический опыт является результатом неспособности правильно воспринимать события непосредственно в момент, когда они происходят», - рассказал исследователь.

По словам Бар-Хаима, взаимосвязь наблюдается не только между избеганием реальных угроз и ПТСР, но и между игнорированием «угроз» на экране и шансами приобрести ПТСР после участия в реальных боевых действиях.

Над созданием техники, которая легла в основу игры, Бар-Хаим работал совместно с Медицинским подразделением Сил обороны Изаиля, крупнейшим центром биомедицинских исследований Минобороны США Walter Reed Army Institute of Research и Национальными институтами здоровья США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки