Мобильный интернет в мире: Украина обгоняет США

За последний квартал мобильный интернет на планете стал на 12% быстрее. При этом быстрее страницы открываются у жителей Великобритании. В Украине они загружаются немного медленнее, но быстрее, чем в США. Такие данные подала аналитическая компания Akamai в своем очередном исследовании мобильного интернета.

Британия буквально оторвалась от других европейских стран. В ней загрузка через мобильники доступно в среднем на скорости до 27,9 Мбит/сек, а пиковые скорости достигают 66,5 Мбит/сек. Ближайший показатель у Германии, однако он почти вдвое меньше – 15,7 Мбит/с в среднем. Хотя пиковая скорость бывает 171 Мбит/сек.

Украина по средней скорости мобильного интернета в 9,5 Мбит/с опережает многие страны Европы. У нас страницы открываются быстрее, чем в Польше (8,8 Мбит/с), Литве (7,0 Мбит/с), Чехии (7,4 Мбит/с), Словении (8,4 Мбит/с) и нескольких других государствах. В Украине байты также быстрее передаются, чем в США (5,1 Мбит/с), Канаде (8,8 Мбит/с) и Пуэрто-Рико (8,8 Мбит/с).

Данные Akamai использует измерения из 25 000 уникальных IP-адресов при загрузке HTML-страниц, элементов на JavaScript и при просмотре видео.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки