Volkswagen не будет компенсировать вред из-за "выхлопного" скандала в Европе

Учитывая угрозу банкротства концерн Volkswagen не будет возмещать европейским клиентам задании от "дизельного скандала" убытки. Тогда как обманутые клиенты из США получат в целом 13,3 миллиарда евро.

Флагман немецкой автопромышленности концерн Volkswagen не собирается выплачивать обманутым европейским клиентам любые возмещения за "дизельный скандал". Об этом заявил председатель правления компании Маттиас Мюллер в интервью газете Welt am Sonntag, вышедшей в свет в воскресенье, 3 июля.

Причиной этого, по словам Мюллера, является угроза банкротства, нависшая над концерном. Возмещение причиненных убытков обманутым клиентам в Европе окажется "просто непосильным" для компании, добавил менеджер. На ликвидацию последствий "дизельного скандала" в США VW зато пришлось пойти на согласие выплатить всего 13,3 миллиарда евро возмещений. Всего же для улаживания последствий скандала по другую сторону Антантики концерн выделил 16,2 миллиарда евро, добавил Мюллер.

Хотя, как уверяет он, компания еще имеет солидный финансовый запас прочности, но "выплата возмещений (в Европе - Ред.) в любом объеме будет непосильным для Volkswagen", - приводит его слова издание. Кроме того, по мнению Мюллера, требования европейских клиентов на получение компенсации - неоправданные.

Разные ситуации

Ранее еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Эльжбета Беньковская озвучила ожидания Брюсселя, что Volkswagen "добровольно выплатит компенсации пострадавшим автовладельцам в ЕС, так же как он согласился сделать это в США.

Зато Мюллер заявил Беньковський о значительной разнице между ситуацией в Соединенных Штатах и в Европейском Союзе. В частности в США ограничения выбросов выхлопных газов значительно жестче, чем в Европе, поэтому и переоборудование автомобилей значительно сложнее, заявил он.

Кроме того, в США автовладельцы добровольно участвуют в кампании по отзыву автомобилей. Для привлечения как можно большего количества клиентов, как того требует власть США, там даже стимулируют людей премиями от 5100 до 10 тысяч долларов за автомобиль.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки