Онлайн реклама в 2016. Кто выиграет и проиграет в поединке за рекламу?

Интернет рекламаВ 2016 году война между рекламодателями и пользователями интернета закончится обоюдным выигрышем. В этом году Сеть не будет иметь ничего общего с публичным глобальным пространством. Огромные участки станут закрытыми корпоративными сообществами со строгими правилами поведения для пользователей, издателей и рекламодателей.

В 2016 году война между рекламодателями и пользователями сети Интернет закончится выигрышем для обеих сторон. Проигрывают посредники – рекламные сети, поставщики низкокачественного рекламных площадей и издатели онлайн-контента, которые не умеют быстро приспосабливаться к изменениям. Об этом пишет Лео Мирани, редактор отдела новостей The Economist.

Он прогнозирует, что блокирование аналитических и других программ для отслеживания информации о пользователях улучшит конфиденциальность. Когда на странице меньше зрительных раздражителей, ее легче читать.

"До недавнего времени блокировать рекламу можно было только на компьютерах. В сентябре ситуацию изменила новая операционная система для мобильных телефонов от Apple iOS 9 с функцией поддержки блокаторов рекламы. Платные приложения для блокировки рекламы резко взлетели в топах продаж. Безумно растут потери от заблокированной рекламы", – пишет журналист.

Кроме того, по его словам, в последнее время веб-издатели лоббируют "родную" рекламу в качестве решения проблемы ужасного качества онлайн-объявлений. Многих настораживает ее подобие контента страницы. Но при правильном подходе это будет скорее адаптацией рекламы к ресурсу, на котором ее разместят. Так, рекламодателям помогает создавать новые объявления Facebook.

"Но хорошая реклама дорогая, ее делают под заказ и часто на короткий срок. Поэтому переход будет сложным: большая часть онлайн-рекламы дешевая и ее слоты вписываются в стандартные форматы. Действительно, это реклама, которая страдает от блокаторов и больше всего заслуживает того, чтобы исчезнуть: объявление из самого дешевого сегмента рынка, реклама в схожих форматах (например, может быть похожей на сообщения от Windows) или вообще откровенно мошенническая", – говорится в материале.

По словам Мирани, пересыхание этого источника доходов вызовет шок в веб-бизнесе. Немало мелких веб-издателей исчезнут, а пользователям коммерческих сайтов, затраты на которые частично компенсировала реклама, теперь придется платить больше. Пострадают компании, которые работают по принципу автоматической покупки и продажи рекламы. Google, который большую часть прибыли получает с рекламы в интернете, придется придумать способ обходить блокираторы. Зато Facebook, где реклама почти не блокируется, станет еще мощнее.

"И когда страсти утихнут, в 2016-м сеть не будет иметь ничего общего с публичным глобальным пространством, о чем мы можем только догадываться. Огромные участки станут закрытыми корпоративными сообществами: Facebook-ленд, Apple-мир – со строгими правилами поведения для пользователей, издателей и рекламодателей", – подытожил автор.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки