CES 2016. Чем выставка удивляла потребителей в прошлом?

С 1967 года выставка Consumer Electronics Show (CES) остается главным местом презентации гаджетов будущего. Но то, что кажется сегодня впечатляющим, через десятки лет будет выглядеть довольно забавно. Вот наиболее яркие новинки CES прошлых лет, но сейчас они бессмысленны.

Наушники в стиле марсиан

наушники пришельца

CES-69, проходившей в отелях Нью-Йорка, запомнилась презентацией стереофонических FM-радио в виде наушников. В них, по словам New York Times, вы бы выглядели как «гость с Марса» благодаря двум антеннам. За такой стиль приходилось платить $100.

Машины кричат по помощь

Того же 1969 года на CES показали одну из самых необычных автосигнализаций Moonlighter. Она пугала воров не сиреной – с ней машины кричали записанную фразу. Например, на выставке она вопила: «Помогите! Я Бьюик Ривьера, зарегистрированная в Нью-Йорке, номер ХХХХ. Меня хотят похитить! Помогите! Позвоните в полицию!».

Лазерные диски

CD

Знаете ли вы, почему первые массовые оптические диски назывались Compact Disk (CD)? Потому, что они были уже вторым поколением технологии лазерных дисков. Первое продемонстрировали на CES 1974, и эти диски были по размерам в шесть раз больше диски CD и DVD. Это фактически была виниловая пластинка, в которой вместо механической иглы использовали лазер. Каждая сторона вмещала до 60 минут видео, и необходимо было переворачивать диск на другую сторону. Запись была не цифровой, а аналоговой.

Вычисления голосом

В 1998 году на CES фирма Panasonic показала один из самых необычных калькуляторов. Считать на нем можно было с помощью голосовых команд.

Робот-дворецкий

Робот лакей

В 1983 году на CES представили универсального робота Род. Он мог делать почти все: пылесосить, запоминать карту помещений, играть в игры и выгуливать собаку. К нему также можно было дополнительно скачать пакет радушия, чтобы он мог пожать руку. Аппарат работал на аккумуляторах, а когда они разряжались – самостоятельно искал розетку. Цена девайса была от $3000 до $12000 в зависимости от комплектации.

Игры разума

В 1984 году на CES показали, как можно играть без рук. Atari продемонстрировала контроллер Mindlink, который считывал электрические импульсы. Чтобы играть, необходимо было надеть его на голову и напрягать и расслаблять мышцы на лбу.

Игровая система на поколение

nindendo приставка

В 1985 году на CES показали одну из наиболее успешных игровых систем Nintendo Entertainment System. Эта 8-битная приставка в постсоветских странах более известна как «Денди», но она имела и много других клонов. Популярная на этой консоли игра Super Mario Bros стала талисманом корпорации Nintendo.

Часы для диктора

casio часы

На CES 1987 Casio продемонстрировала один из самых необычных электронных часов TM-100. Все благодаря тому, что в нем встроенный радіопередатчик. Достаточно поднять антенну, и можно транслировать в эфир на частотах FM музыку, собственные радиопередачи и тому подобное. Работал гаджет от двух батареек: одна для часов, другая для радио.

Меньше, чем гамбургер

Телефон Моторолла

Электроника 80-х и 90-х была большой и тяжелой, и действительно мобильные гаджеты тогда только зарождались. Разработчики пытались это показать всеми доступными способами, например, на CES 1994 представители Motorola сравнили вес своего телефона с гамбургером.

Переводчик в кармане

Электронный переводчик

То, что сегодня может иметь каждый собственник, в 1998 году считалось прорывом. Компания Seiko выпустила портативный сканер-переводчик Quicktionary. Он «знал» около 400 тыс. слов и мог переводить журналы, книги и тому подобное. Подобную функцию сегодня имеет каждый смартфон – достаточно установить приложение вроде Google Translate и навести камеру на текст. Цена Quicktionary составляла около $250.

Фотографии часами

Casio фото часы

В 2000 году на CES показали необычную камеру в форме часов. Гаджет CASIO WQV-1 делал фотографии разрешением 0,03 мегапикселя. Они записывались в 1 МБ встроенного накопителя, а просматривать их можно было на дисплее разрешением 120х120 точек.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки