CES 2016. Смарт-часы и смартфоны

ces 2016Международная выставка потребительской электроники (CES) в 2016 году предвещает множество передовых новинок мировых технологических компаний. Данная выставка проходит начиная с 1967 года на территории США, в Штате Невада, городе азарта Лас-Вегас.

В 2016 году на CES 2016 уже анонсировано мировыми производителями электроники представление самых передовых смартфонов, планшетов, телевизоров, умных-часов, холодильников и прочих электронных товаров, которые должна задать моду на инновации в 2016 году. Давайте рассмотрим, что же известно о новинках на CES 2016.

Smart-часы на CES 2016

Сегодня можно смело сказать, что умные часы это тренд 2016 года и именно на этих носимых устройствах будут отрабатываться самые передовые технологии миниатюризации чипов, аккумуляторов и средств контроля биоактивности человека.
В рамках CES 2016 свои разработки в сфере носимых на запястье электронных устройств покажут многие компании занимающиеся выпуском умных часов.

Первой свою продукцию представила компания Garmin. Компанией презентованы часы с поддержкой GPS серии Fenix 3 в трёх вариантах: fēnix 3 Sapphire Titanium, fēnix 3 Sapphire Gray with Leather и fēnix HR, кроме этого презентована новая прошивка для этих устройств, направленная на исправление багов, увеличение срока работы и расширения возможностей.

fēnix 3 Sapphire — продолжение популярной линейки мультиспортивных часов. Все модели оснащены цветными экранами диагональю 1,2 дюйма с защитой из сапфирового стекла, а встроенного аккумулятора хватает им на 6 недель работы в пассивном режиме или 20 часов в режиме работы с GPS. В часы встроен фитнес-трекер, подсчитывающий сделанные шаги, израсходованные калории и измеряющий дневную активность пользователя. Новые модели совместимы с устройствами на Android, iOS и Windows Phone, показывают уведомления от различных приложений и позволяют менять циферблаты.

В новую прошивку Garmin включены профили для занятий гольфом и греблей, а также дополнительные параметры беговой динамики.

Также были представлены часы Tactix Bravo - обновленная версия позапрошлогодней модель часов Tactix GPS. Они предназначены не столько для спортсменов, сколько для путешественников: отслеживают передвижения пользователя и позволяют отмечать на карте до тысячи навигационных точек. Tactix Bravo работают до трех недель в пассивном режиме, чуть более двух суток в режиме трекера и менее суток при использовании GPS.

Другая компания Fitbit представила на выставке CES 2016 смарт-часы Blaze со встроенной функцией фитнес-трекера. Они будут стоить 200 долларов США и совместимы со смартфонами на Android, iOS и Windows Phone.

Fitbit Blaze отслеживают 15 различных параметров физической активности пользователя и отправляют собранные данные мобильному приложению, где они подвергаются анализу и систематизируются. Встроенного GPS-модуля в этих часах нет, сведения о местоположении пользователя они берут от смартфона. Время автономной работы часов — до пяти дней.

Часы работают не на Android Wear, а на собственной платформе Fitbit и показывают на циферблате уведомления о входящих звонках, SMS и событиях календаря.

Компания Huawei выпустит две модели смарт-часов: одну для женщин, вторую для мужчин. Часы Watch Jewel по всему периметру позолоченного корпуса инкрустированы 68 кристаллами Swarovski Zirkonia, диаметр каждого из которых составляет 1,5 мм. Более строгая версия позолоченного корпуса Elegant обрамлена рисунком. Дизайн Huawei Watch Jewel и Elegant подчеркивают ремешки из натуральной кожи перламутрового и сапфирового цветов. Обе новые версии часов поступят в продажу с предустановленным набором из 40 электронных циферблатов.

По техническим параметрам Watch Elegant и Watch Jewel не отличаются от предыдущих моделей Huawei Watch: 44-миллиметровые циферблаты с защитой из сапфирового стекла, процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти и платформа Android Wear.

Смартфоны на CES 2016

Значительное место на данной выставке ежегодно занимают смартфоны, которые уже давно вытеснили по популярности телефоны и представляющие сегодня больше гибрид фотоаппарата и компьютера, чем просто устройство для звонков.

Так, Компания Lenovo привезла на выставку CES 2016 два новых смартфона: Vibe K4 Note и Vibe S1 Lite.

Lenovo Vibe K4 Note — недорогой фаблет, «наследник» популярной прошлогодней модели Vibe K3 Note. Этот смартфон стоит всего 180 долларов США, но обладает вполне приличными техническими характеристиками. В него установлен 5,5-дюймовый FullHD-экран со стеклом Gorilla Glass 3, 8-ядерный чип MediaTek MT6753 с графикой Mali T720-MP3, 3 ГБ RAM, 16 ГБ постоянной памяти, две камеры (5 и 13 Мп), модули LTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0, GPS, слоты для двух SIM-карт и карты памяти, а на задней части его корпуса размещен сканер отпечатков пальцев. В качестве операционной системы используется Android 5.1.

Vibe S1 Lite будет стоить чуть дороже, чем Vibe K4 Note — 199 долларов США. Этот смартфон предназначен для любителей делать селфи — он оснащен 8-мегапиксельной фронтальной камерой со вспышкой и объективом, состоящим из пяти оптических элементов, и умеет снимать селфи-панорамы. Основная камера 13-мегапиксельная с двойной светодиодной вспышкой.

Остальные характеристики этого смартфона соответствуют устройствам недорого сегмента: 5-дюймовый FullHD-экран, 8-ядерный чип MediaTek MT6753, 2 ГБ RAM, 16 ГБ постоянной памяти, слот microSD, разъем для двух SIM-карт и несъемный аккумулятор емкостью 2700 мАч. Vibe S1 Lite работает на Android 5.1 и связь в сетях 2G, 3G и LTE. Масса устройста — 129 г, габариты — 145×71×8,55 мм.

Своои смартфоны на выставке CES 2016 представила и компания LG.

Смартфон LG K10 — Android-смартфон с HD-экраном диагональю 5,3 дюйма, 4-ядерным процессором, 1, 1,5 или 2 ГБ RAM, 8 или 16 ГБ постоянной памяти, модулями 3G и LTE, а также двумя камерами (8 и 13 или 5 и 13 Мп). Емкость аккумулятора составляет 2300 мАч, а толщина корпуса — 8,8 мм. В разных странах будут продаваться разные модификации этого смартфона.

В другом представленном смартфоне LG K7, установлен 5-дюймовый экран с разрешением 854×480 пикселей, 4-ядерный процессор, 1 или 1,5 ГБ RAM, 8 или 16 ГБ постоянной памяти, модули 3G и LTE, две камеры (5 и 8 или 2×5 Мп) и аккумулятор емкостью 2125 мАч. Толщина корпуса — около 9 мм. В качестве операционной системы (как и в предыдущей модели) используется Android 5.1.

Компания Huawei представила смартфон Mate 8 — новый фаблет Huawei. Он получил 6-дюймовый FullHD-экран, 8-ядерный процессор Kirin 950, две камеры (8 и 16 Мп),сканер отпечатков пальцев и аккумулятор емкостью 4000 мАч с возможностью быстрой подзарядки (за полчаса на целый день). Mate 8 будет выпускаться в двух вариантах: 3 ГБ RAM и 32 ГБ постоянной памяти, а также 4 ГБ RAM а накопитель вдвое большего объема.

Компания Acer анонсировала новый Windows-смартфон Liquid Jade Primo.

Acer Liquid Jade Primo — Windows-смартфон, который впервые был представлен в сентябре прошлого года на выставке IFA в Берлине. Теперь стали известны его полные характеристики, стоимость и дата появления в продаже.

Смартфон оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 808, 5,5-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением FullHD, 3 ГБ RAM, 32 ГБ постоянной памяти, двумя камерами (8 и 21 Мп) и модулем LTE Cat.6. Как и Lumia 950, он поддерживает подключение к монитору и периферии через док-станцию и может использоваться в качестве компьютера.

Продажи Liquid Jade Primo начнутся в феврале, в Европе он будет стоить 569 евро.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки