Главные новости 2015 года в сфере технологий

главные технологии 2015 годаНастоящим хитом достижения технологий в 2015-м году стали электромобили. Большинство крупных производителей представили модели способные проезжать дольше на одном заряде, другие же сосредоточились на авто с водородными двигателями.

«Мы хотим создать общество, которое будет производить и использовать водородную энергию» - объясняет Такахиро Хачиго, генеральный директор Honda.

Самоуправляемые автомобили относительно скоро станут частью повседневной жизни. Даже автономный грузовик, разработанная компанией Мерседес, в этом году доказал – может безопасно курсировать по загруженной трассе. «Я могу отпустить руль, а машина и дальше будет двигаться равномерно и не сходить с пути» - восторженно рассказывает член правления компании Daimler Вольфганг Бернхард находясь за рулем грузовика.

Технология 3Д-печати в 2015-м стала дешевым способом изготовления чего – от пирожного до автомобиля. «Ходовая часть, напечатанная трехмерным-принтером, весит 50 килограммов, но такая же прочная и надежная, как и рама, сделанная из стали» - объясняет Брэд Белцер, главный дизайнер Divergent Microfactories.

Применению технологии трехмерной печати, похоже, нет ограничений. Она вскоре может помочь решить даже проблему глобальной нехватки жилья и утилизации мусора, отмечает Ма Ихе, генеральный директор китайской компании Winsun Engineering. «Мы используем городской строительный мусор, остатки конструкций и твердые отходы как сырье. Мы сортируем его по категориям и превращаем в специальную смесь для печати».

Роботы тоже осваивают новые горизонты. Сейчас их – на любой вкус – от гуманоидов-портье и роботов-барменов до экзоскелетов, которые помогают парализованным людям ходить. Китайский изобретатель Ву Чен-Хуа рассказывает о новейших достижениях в медицине: «Мы установили, что пациенты, которые получили ранения ниже четвертого позвонка грудного отдела позвоночника, с помощью нашего роботу могут стоять, ходить и садиться».

А протезы, которые управляются силой мысли, могут стать надежными помощниками для людей, которые потеряли конечности. Ортопед Торвальдур Ингварссон делится секретами уникальной технологии: «Мы установили датчики на мышцы, они принимают сигналы и те поступают в протез. И уже протез выполняет приказ мозга».

2015-й был также годом дронов и беспилотников. Беспилотные летательные и плавучие устройства начали исследовать морскую гидрологию и биологию, бороться с браконьерами в Африке, помогать фермерам осматривать и анализировать урожай и даже исследовать большие самолеты на наличие повреждений.

В то же время разработчики программного обеспечения находят все больше путей практического применения смартфонов. Один из них – упрощение процедуры медицинского исследования. «Вместо того, чтобы брать образец крови и отправлять его в лабораторию, вы можете сделать все прямо на месте. Достаточно просто уколоть палец и уже через 15 минут вы получите результат, который по качеству будет очень подобен сделанного в лаборатории», - рассказывает Сэм Сиа, исследователь из Колумбийского университета.

Виртуальная реальность также сделала большой всплеск в игровой индустрии и за ее пределами благодаря современным приборам, которые переносят нас к другим мирам. «Виртуальная реальность – это, безусловно, самая захватывающая технология в индустрии на данный момент и, думаю, именно она будет в центре внимания многих техно-шоу» - говорит Джон Гикс, эксперт по видеоиграм.

В 2015-м также Microsoft представила новую версию самой популярной операционной системы – Windows 10. И впервые за все время скачать ее можно бесплатно, а если не обращать внимание на ограничение в стилизации, то и пользоваться - совершенно бесплатно.

Сайт INNOTECHNEWS сообщает также про главные ожидания в сфере технологий в 2016 году.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки