iPhone 6S: обзор и характеристика, а также цены в Европе

iphone 6sВ первую очередь стоит отметить, что смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus теперь доступны в новом розовом цвете. Впрочем, это не единственное изменение корпуса. Компания Apple также решила использовать специально разработанную прочную 7000-серию алюминия — такую же, как используется при производстве корпуса Apple Watch Sport. Кроме того, для обеспечения защиты устройства теперь используется новое стекло экрана.

Наиболее значимым отличием iPhone 6s и iPhone 6s Plus от актуального поколения устройств стало использование технологии 3D Touch для определения силы нажатия на экран. Компания Apple заявляет, что речь идет о настолько же значимом нововведении, каким было внедрение мультитач в устройства. Теперь у пользователей iPhone появляются два новых жеста «Pick» и «Pop», который в зависимости от силы нажатия позволяют открывать контекстные меню или дополнительный контент и подтверждать это действия, закрепляя информацию на экране. С технической точки зрения это стало возможным благодаря интеграции сенсорного слоя в в обратную часть подсветки. За тактильную отдачу при усиленном нажатии отвечает электрический вибромотор Taptic Engine.

Что касается программного обеспечения, сильное нажатие на экран позволит запускать приложения на определенном действии, например, сразу открыть избранные контакты, запустить фронтальную камеру или открыть вкладку плейлистов в Музыке. Сильные нажатия также позволяют открывать контекстные меню, запускать предпросмотр ссылок и геолокации в сообщениях, а также другие действия. Применение технологии 3D Touch практически не ограничено и зависит только от фантазии разработчиков. Например, компания Apple продемонстрировала возможность увеличивать фотографии в профиле пользователя в Instagram при просмотре в режиме сетки.

iphone 6s

Также значительно изменилась производительность iPhone. Компания Apple отмечает, что за счет использования 64-битного процессора A9 удалось добиться прироста производительности до 70% по сравнению с предыдущим поколением. Таким образом, мощь чипа iPhone 6s можно сравнить с десктопными решениями. Кроме того, был обновлен со-процессор M9, который теперь позволяет запускать Siri голосом. Сканер отпечатков Touch ID второго поколения обеспечивает до двух раз увеличенную скорость распознавания пальца.

Что касается камеры iPhone 6s, компания Apple решила использовать матрицу с разрешением 12 Мп. Кроме того, значительно увеличена скорость фокусировки и качество съемки в условиях недостаточного освещения, повышена резкость и детализация снимков, появилась возможность снимать панорамы с разрешением до 63 МП, а также 4K-видео. Что касается фронтальной камеры, там установлен модуль 5 МП, которому уделили не так много внимания во время презентации. Зато сделали необычную вспышку — Retina Flash, которая белой вспышкой на дисплее подсвечивает лицо во время съемки селфи.

За счет использования технологии 3D Touch пользователи сильным нажатием на экран смогут создавать «живые» фотографии, которые представляют собой короткие видеоролики, активирующиеся также сильным нажатием на экран. Их можно будет устанавливать в качестве обоев экрана блокировки и по желанию в одно нажатие превращать статичное изображение в анимированное. Просмотр «живых» фото также будет доступен на всех устройствах Apple, а также в некоторых сторонних приложениях по желанию разработчиков, например, Facebook.

Среди прочего стоит отметить появление поддержки LTE-A, что позволяет пользоваться самым быстрым мобильным интернетом. Также стоит отметить новое приложение для переноса данных с Android-смартфона на iPhone, которое компания Apple решила представить из-за того, что огромное количество пользователей все чаще отказывается в их пользу от устройств других производителей. Также для новых iPhone будут доступны новые аксессуары — док-станции для зарядки в цвет корпуса и чехлы с большим количеством цветовых решений.

Предварительный заказ на iPhone 6s и iPhone 6s Plus будет открыт 10 сентября, начало продаж в станах первой волны начнется 25 сентября. iOS 9 будет доступна 16 сентября, пишут в iGuides.ru

Цены на iPhone 6S в Европе

Германия

iPhone 6S 16 GB - 739 евро   | iPhone 6S Plus 16 GB - 849 евро

iPhone 6S 64 GB - 849 евро   | iPhone 6S Plus 64 GB - 959 евро

iPhone 6S 128 GB - 959 евро | iPhone 6S Plus 128 GB - 1069 евро

Франция

iPhone 6S 16 GB - 749 евро   | iPhone 6S Plus 16 GB - 859 евро

iPhone 6S 64 GB - 859 евро   | iPhone 6S Plus 64 GB - 969 евро

iPhone 6S 128 GB - 969 евро | iPhone 6S Plus 128 GB - 1079 евро

Великобритания

iPhone 6S 16 GB - 539 фунтов стерлингов | iPhone 6S Plus 16 GB - 619 фунтов стерлингов

iPhone 6S 64 GB - 619 фунтов стерлингов | iPhone 6S Plus 64 GB - 699 фунтов стерлингов

iPhone 6S 128 GB - 699 фунтов стерлингов | iPhone 6S Plus 128 GB - 789 фунтов стерлингов

Россия

iPhone 6S 16 GB - неизвестно

iPhone 6S 64 GB - неизвестно

iPhone 6S 128 GB - неизвестно

iPhone 6S Plus 16 GB - неизвестно

iPhone 6S Plus 64 GB - неизвестно

iPhone 6S Plus 128 GB - неизвестно

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки