Европа готовится к внедрению сетей 5G

5g сетиСвязь 5G станет следующим значительным шагом в беспроводной пересылке информации, считают специалисты в сфере технологий.

Чтобы узнать, на сколько именно пятое поколение связи изменит мир, компания Ericsson разворачивает две исследовательские сети. Они позволят специалистам изучить особенности новых решений и подготовить их к массовому развертыванию.

Помогать Ericsson будут университеты Kings College в Лондоне и Технический университет в Дрездене. В Лондоне создадут оборудованную сенсорами интернет-лабораторию, в которой будут разрабатывать, тестировать и адаптировать к реальным условиям беспроводные технологии 5G. В дрезденской 5G Lab Germany будут заниматься решениями, обеспечивающими минимальную задержку и высокую надежность соединений.

Такие технологии особенно актуальны для машин на автопилоте, «умных» энергосистем и сверхбыстрого мобильного интернета. Глава Ericsson в Западной и Центральной Европе Вальтер Д'Авино считает, что развитие технологий связи пятого поколения станет основой для создания цифровой экономики в ближайшие два десятилетия.

Читайте также: Связь 4G в Украине будут вводить уже в 2016 году

Проекты Ericsson в Лондоне и Дрездене не единственные. Компания занимается подобным также в других университетах, среди которых Royal Institute of Technology, Chalmers University of Technology и Lund University в Швеции.

Другие организации также изучают возможности 5G. В Финляндии исследовательский центр VTT и Университет города Оулу раскатывают тестовую сеть, которая будет открыта для публичного доступа. Ею сможет воспользоваться каждый посетитель университета, что позволит проверить работу системы при наличии большого количества абонентов.

Пропускная способность беспроводных сетей 5G вырастет более чем в 1000 раз по сравнению с возможностями актуальных ныне сетей LTE (4G) и превысит 10 Гбит/сек. Эксперты аналитического агентства OVUM считают, что этот год станет началом 5G на первых телеком-рынках. Они прогнозируют, что это будут Япония и Южная Корея, а также, возможно, Китай. Украина тоже имеет все шансы получить пятое поколение связи среди первых, ведь операторы обещают 4G уже через год.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки