Кибершпионаж: устройства Apple работают на ФСБ

Российская кибератака на AppleИсследователи по кибербезопасности обнаружили шпионскую программу, которая распространяется на гаджетах Apple. Источником этого вредоносного ПО эксперты называют российскую власть.

Эта утилита, которую специалисты назвали элементом операции «Пешка» (Pawn Storm), написанная для операционной системы iOS 7. Зараженные ею устройства раскрывают доступ к фотографиям, а также позволяют ей записывать голос и собирать данные о местоположении. Эксперты отмечают, что хотя утилита рассчитана на iOS 7, она также инфицирует и iOS 8».

«Операция Pawn Storm - это активная экономическая и политическая операция кибершпионажа, - объясняют исследователи. - Она направлена на широкий спектр субъектов, таких как военные, правительство, оборонная промышленность и СМИ».

Заразить свой iPhone или iPad можно несколькими способами. Первый - подсоединить к инфицированному ПК. Второй - кликнуть на баннер на зараженном сайте. После инфицирования это вредоносное программное обеспечение стартует мгновенно, работает в фоновом режиме и перезапускается после удаления.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки