На Тайване детям запретили смартфоны и планшеты

запрет смартфонов и планшетов на ТайванеВласти Тайваня решили оградить малышей от потери зрения из-за злоупотребления электроникой. За чрезмерное использование смартфонов и планшетов детей будут штрафовать.

Получать штрафы будут родители, чьи дети в возрасте до 18 лет слишком долго пользуются разнообразными гаджетами. А малыши до трех лет вообще не должна видеть дисплее, передает ресурс ETToday. Соответствующее постановление уже вступило в силу, а ее авторами стали местные органы здравоохранения и представители медицинской отрасли.

Условия нового закона достаточно жесткие: детям запрещается непрерывно смотреть на экраны гаджетов более 30 минут. За его нарушение придется заплатить до 50 тысяч тайваньских долларов ($1600), что почти в полтора раза превышает среднюю зарплату в Тайване, которая составляет 32708 тайваньских долларов ($1046).

Однако эксперты отмечают, что новая законодательная инициатива не доработана. В ней нет ограничений на общее время работы с гаджетами в течение суток, а также не установлена минимальная продолжительность перерыва между сеансами. Также непонятно, как именно власть будет отслеживать выполнение этого закона.

Кроме неочевидности выполнения, тайваньцы также обеспокоены, попадет ли под данную инициативу посещение кинотеатров, где фильмы дольше, чем 30 минут. Кроме этого, эксперты не знают, как выполнять требование для детей до трех лет, ведь они при прогулках на улицах могут видеть рекламные щиты, телевизоры и неоновые вывески. Хотя по новому закону дети вообще не должна их видеть.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки