Вопреки трендам: Tesla строит электромобили для Европы

Электромобили из Европы: TeslaВ то время, как конкуренты Tesla в области автомобилестроения банкротятся и несут потери, американский производитель электромобилей Tesla завоевывает Европу. Автолюбителей убеждает, в частности, солидный запас хода электрокара, сообщает DW.

Американский производитель электромобилей Coda обанкротился. Производитель гибридных авто Fisker уволил большую часть сотрудников, а крупные автоконцерны пока продают значительно меньше электромобилей, чем ожидали. Между тем электромобили Tesla пользуются все большим спросом - не только в США, но и на мировом рынке. Как отмечает информационное агентство dpa, во втором квартале калифорнийский автопроизводитель увеличил объемы производства Tesla Model S с 400 до близка 500 штук в неделю. Амбициозная цель - 21000 проданных автомобилей до конца этого года. Это связано, в частности, с началом продаж модели в Европе.

Как сообщил на днях в письме акционерам глава предприятия Элон Маск, первые электромобили Tesla Model S получили заказчики в Норвегии, Швейцарии и Нидерландах. И хотя пока что главным рынком сбыта для Tesla остается Калифорния, обозреватели предсказывают производителю электромобилей значительный успех в Европе. Так Норвегия, особенно активно способствует электромобильности граждан, по данным издания Welt Online, уже заранее заказаны более трех тысяч автомобилей Tesla Model S. Секрет успеха заключается, очевидно, в несоответствии моделей Tesla устоявшемуся стереотипу о том, что электромобиль - обязательно красивое авто, предназначенное скорее для коротких поездок.

Победа над предубеждениями. "Люди хотят иметь Model S, потому что это классный автомобиль, а не потому что это электромобиль", - замечает Брайан Батиста, ответственный за продажу автомобилей Tesla в Европе, в интервью Welt Online. Хотя, Tesla, в отличие от других автопроизводителей, делает ставку исключительно на электродвигатель, не признавая гибридных технологий, запас хода его электрокаров удовлетворит самых взыскательных любителей быстрой езды. Модель мощностью 60 киловатт позволяет проехать 370 километров без подзарядки, а с мощностью 85 киловатт - даже 480 километров. Для сравнения: Nissan Leaf проезжает около 120 километров, а это не намного больше, чем представленный в конце июля 2013 BMW i3.

Чтобы необходимость зарядки батарей не помешала покупке электромобилей европейцами, Tesla планирует выстроить в Европе собственную сеть зарядных станций Supercharger. В США десятки таких станций позволяют бесплатно за 20 минут зарядить Model S до 60 процентов. В Норвегии их уже устанавливают, в Германии планируют начать установку еще до конца года. "Надо будет учитывать, что немцы ездят быстрее, и мы будет устанавливать станции Supercharger на близком расстоянии друг от друга", - говорит Брайан Батиста.

Немцам, которые особенно любят путешествовать, вероятно, понравится еще и то, что под капотом есть дополнительное место для багажа, поскольку электродвигатель разместили на задней оси. А любители техники оценят 17-дюймовый сенсорный экран, который позволяет легко управлять кондиционером, крышей, камерой заднего вида и навигационной системой. Он также показывает, где находится ближайшая зарядная станция, и по голосовой команде включает любимую музыку. Чтобы тронуться, вообще не нужно заводить мотор - достаточно включить нужную передачу.

Курс на успех. От амбициозной цели - сделать электромобили доступными для широкой публики - Tesla пока далека. До сих пор в мире по цене в среднем 125 000 евро за штуку было продано 2500 автомобилей спортивной модели Tesla Roadster, которая первой появилась на рынке в 2008 году. В 2012 году был выпущен седан Model S, который будет стоить в Германии 72 000 евро. За три-четыре года автопроизводитель планирует выпустить следующую модель, которая будет стоить вдвое дешевле, имея при этом не меньший запас хода.

Между тем Model S, несмотря на высокую цену, уже принадлежит к автомобилям, которые пользуются наибольшим спросом. Во втором квартале уже продано 5150 автомобилей, а при благоприятных условиях в Европе и Азии руководитель Tesla Элон Маск не исключает возможности продажи более 40 тысяч электромобилей в год к концу 2014 года. Такие оптимистичные прогнозы положительно повлияли на курс акций Tesla - с начала года их стоимость увеличилась в четыре раза.

Tesla, основана в 2003 году, считается лидером среди производителей электромобилей. Влиятельный американский журнал для потребителей Consumer Reports оценил Model S в 99 из 100 пунктов - как раз такую ??высокую оценку автомобилю давали еще шесть лет назад. Toyota и Daimler также применяют в своих электромобилях компоненты от Tesla и имеют пакеты ценных бумаг американского предприятия. В мае этого года Tesla заблаговременно вернула государственный кредит на развитие экологичных автомобилей объемом почти полмиллиарда долларов. А в первом квартале автопроизводитель получил первые прибыли за свою десятилетнюю историю.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки