Разработка европейских беспилотных самолетов Euro Hawk приостановлена

Беспилотники в ЕвропеСкандал с европейским проектом по созданию беспилотных самолетов Euro Hawk может иметь кадровые последствия для министерства обороны Германии. Оппозиция обвиняет чиновников в служебной халатности, сообщает DW.

Причиной кризиса стал европейский оборонный проект Euro Hawk, который "съел" многие миллионы евро. Но создание беспилотных самолетов-разведчиков провалилось. Оппозиция в Германии требует кадровых выводов, в том числе отставки госсекретаря Минобороны. Ведь было давно известно о проблемах, из-за которых провалился Euro Hawk.

Еще в декабре прошлого года немецкие чиновники излучали оптимизм. "Проект достиг уровня зрелости, который позволяет интегрировать Euro Hawk в воздушное пространство", - заявила на профессиональном конгрессе в Монреале немецкая делегация. Через три месяца уверенность госсекретаря в министерстве обороны Томаса Коссендай (Thomas Kossendey) бесследно исчезла.

"Продолжается проверка целесообразности приобретения серии Euro Hawk ввиду проблем с получением разрешений на эксплуатацию", - написал он в ответ на запрос депутатов Бундестага. А в мае 2013 года Минобороны ФРГ объявило о закрытии проекта беспилотных самолетов. Который уже обошелся в около 600 миллионов евро.

"Дроны" опасны для гражданских самолетов? Как утверждают немецкие СМИ, Европейское ведомство по контролю воздушных перевозок (EASA) отказало в разрешении на пролет беспилотников ("дронов") над населенными пунктами, поскольку в них нет сертифицированной системы против столкновений. Проблема была известна давно. Работа над проектом "евро-ястреба" велась с начала 2000-х годов. В 2004-м сотрудник авиаконцерна EADS бил тревогу, что нужна система защиты от столкновений, особенно для взлета и посадки.

Не смотря на то, что "дроны" летают на высоте 20000 метров, вдвое выше рейсового авиатранспорта, впрочем, во время посадки и старта существует серьезный риск опасных ситуаций. Беспилотный самолет пролетает сквозь зону плотного авиатрафика, и у пилотов пассажирских рейсов "не будет никаких шансов" избежать столкновения. Этот  аналитический доклад EADS есть и сейчас в свободном доступе в интернете.

Инцидент на испытаниях. По информации газеты Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, 61-е управления Бундесвера, которое отвечает за военную технику и получение разрешений, еще тогда указало на проблему. Однако, несмотря на предупреждение, Минобороны в 2007 году заключило с EADS и американским концерном Northrup Gumman контракт на разработку европейского боевого самолета-робота. Система уклонения от столкновений на нем не предусмотрена, за воздушную безопасность отвечает наземный командный центр.

Первый пробный полет был осуществлен в 2011 году из США в город Маршинг в Баварии. На несколько минут "дрон" потерял радиосвязь с наземным центром управления. Этот инцидент был еще одним подтверждением ненадежной техники безопасности "евро-ястреба".

Неприятности из-за военной тайны. Несмотря на это, в статье профильного журнала Luftwaffe руководитель управления 61-го управления Вольфганг Штайгер отметил: "Euro Hawk соответствует стандартам безопасности, действующим в пилотируемой авиации". На конгрессе в Монреале в декабре 2012 года немецкая делегация еще раз четко подтвердила: "Отсутствие дополнительной функции Detect-and-Avoid кажется приемлемой." Теперь министерство обороны признает, что начиная с 2011 года ему было известно о проблемах.

Причины остановки министерством обороны ФРГ стратегически важного проекта постепенно проясняются. Вероятно, данные, которые переслал американский производитель, являются недостаточными для европейского разрешения на полёт. Часть технической документации таких оборонных проектов всегда содержится в тайне. В этом случае отсутствуют данные, в которых нуждалось Европейское авиационное ведомство. А получить эти данные путем испытаний самолета, Бундесверу стоило бы нескольких сотен миллионов евро. 5 июня министр обороны Томас де Мезьер должен отчитаться по проваленному проекту перед членами комитета Бундестага по вопросам обороны.

Загадка разрешения для НАТО. НАТО занимается разработкой разведывательного самолета на базе технологии Global Hawk. На днях Североатлантический альянс сообщил, что неудача с проектом Euro Hawk его не касается. Программа НАТО предусматривает "покупку уже существующей готовой к использованию системы", заявил сотрудник альянса в Брюсселе. Каким образом удалось убедить европейское ведомство контроля воздушных перевозок, НАТО при этом не сообщило.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки