В Европе строят один из крупнейших дата-центров

datacenterНовый дата-центр будет самым большим в Германии – его площадь составляет почти 150 000 квадратных метров. Центр строится на средства Deutshe Telekom для дочернего предприятия – компании T-Systems. Подобный центр, но меньшей площади, в Магдебурге уже есть, новый центр будет связан с ним, и вместе они обеспечат высочайший уровень безопасности данных.

Если в одном из комплексов произойдет авария, другой возьмет его нагрузку на себя до устранения неисправности. Запуск нового центра планируется в 2014 году. Стоит отметить, что на постройку нового дата-центра Deutshe Telekom толкнул растущий спрос на облачные сервисы. Под управлением T-Systems находятся 22 дата-центра.

«Компании, сделавшие ставку на облачные технологии, рассчитывают на высокий уровень доступности и безопасности данных. Наши центры-близнецы и исключающая любые ошибки стратегия обеспечивают высокий уровень операционной безопасности», — утверждаетФерри Абольхасан(Ferri Abolhassan), директор по производству компании T-Systems. Как он добавил, «новый дата-центр станет частью нашей международной системы. В распоряжении клиентов находятся передовые информационные и облачные технологии, и все это при высоком уровне доступности и безопасности».

Как пояснил Алексей Тоскин, генеральный директор T-Systems CIS, «безопасность данных и надежность облачных услуг обеспечивается систематически обновляемой технологией безопасности и эксплуатационными процедурами T-Systems. Мы располагаем глобальной сетью центров обработки данных, расположенных на территории разных континентов и стран, что позволяет реализовывать самые смелые проекты для российских заказчиков».

Эксперты отмечают, что за последний год популярность облачных сервисов возрасла более, чем в 4 раза. Согласно самым скромным прогнозам, каждый год их популярность будет увеличиваться как минимум на 50%. Руководство T-Systems уже сообщило, что сразу же после постройки, начнется комплексная модернизация дата-центра. Ориентировочный бюджет модернизации не известен, но руководство компании заявило, что речь идет о нескольких десятках миллионов евро.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки