Авторынок Европы уходит в рецессию

avto-chevroletПо данным, полученным в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в октябре вновь стала Германия, чей авторынок вырос на 0,5% до 259,5 тыс. машин.

Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии, положительный результат обусловлен, в частности, большим количеством рабочих дней по сравнению с октябрем прошлого года. Однако продолжают падать розничные продажи, поскольку немецкие потребители стали более сдержанны из-за долгового кризиса в Западной Европе, и снижение новых заказов подтверждает эту тенденцию.

Однако эта тенденция не является общей для всех, так например Автосалоны Chevrolet демонстрируют уверенный рост продаж на рынках Европы на 2,3 % (или на 3 500 автомобилей) по сравнению с предыдущим периодом. 

По мнению президент Chevrolet Europe Сьюзен Доэрти (Susan Docherty) это связано с тем, что «европейские покупатели сейчас как никогда озабочены соотношением цены и качества автомобиля. Автолюбители выбирают модели Chevrolet, потому что мы можем дать им то, что они просят: оригинальный дизайн и все необходимое оборудование по доступной цене. Одним словом, за их деньги мы предлагаем даже больше, чем можно ожидать».

Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то страна вернулась на вторую строчку "европейского первенства". По предварительным оценкам, продажи легковых автомобилей в РФ в прошлом месяце составили более 237 тыс. единиц. Далее идет Франция, где падение автопродаж фиксируется двенадцатый месяц подряд — в октябре на 7,8% до 162,4 тыс. машин. А вот в Великобритании автомобильный рынок продолжает расти — на 12,1% до 151,3 тыс. авто, в связи с чем в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров в очередной раз повысили годовой прогноз.

Замыкает пятерку лидеров Италия с показателем 116,9 тыс. проданных автомобилей (-12,4%), что ниже уровня 1995 года. Падение авторынка одиннадцатый месяц подряд исчисляется двузначными величинами, а по сравнению с уровнем 2007 года снижение составляет 44%, отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей.

Стоит отметить, что испанский авторынок в прошлом месяце снизился на 21,7% до 44,9 тыс. машин, несмотря на запуск новой стимулирующей программы, по которой испанское правительство вместе с автопроизводителем будут выплачивать бонус в размере 2 тыс. евро при покупке экономичных автомобилей.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки