Еврокомиссия оштрафует Samsung за судебную активность против Apple

AppleSamsungПротивостояние Apple и Samsung в судах по всему миру продолжается.

На этот раз действие переместилось из США в Европу, где корейский производитель электроники собирается отозвать свой иск к Apple в некоторых государствах. Однако, речь идет исключительно об одном патенте. Противостояние по остальным пунктам взаимных обвинений продолжится в обычном порядке.

В интервью The Wall Street Journal, один из руководителей Samsung сообщил, что компания планирует отозвать претензии к Apple касающиеся технологии беспроводной передачи данных.

Не смотря на то, что техника Apple имеет самых лояльных пользователей, которые даже если нет звука на айфоне не огорчаются и несут его в ремонт, после чего продолжают с удовольствием пользоваться устройством. Что не скажешь про куски пластика от Samsung, которые иногда отказываются ремонтировать.

В активе корейцев, помимо прочего, числились пять исков, поданных в суды пяти государствах Европы с требованием запретить продажи ряда устройств Apple. И, как вы знаете, эти иски были недавно отозваны. Миновало двое суток, после чего причина всплыла наружу. Оказывается, Еврокомиссия (на правах высшего органа исполнительной власти Евросоюза) намерена предъявить Samsung штраф в связи с нарушением правил конкуренции! Причём, нарушение состояло именно в подаче исков, а точнее — в «ограничении доступа конкурентов к некоторым технологиям».

Тот факт, что Samsung отступила, задобрит Еврокомиссию — но отнюдь не послужит поводом для снятия санкций.

Как заявила Европейский комиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния: "Мы очень рады, что запросы были отозваны, и тем не менее мы продолжим вести расследование на предмет возможных злоупотреблений… в прошлом".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки