На рынке ПК в Европе крупнейший обвал за 4 года

laptopПо итогам III квартала 2012 г. рынок ПК в регионе EMEA показал наибольшее снижение за последние 4 года. Объем поставок сократился на 8,7% до 25,8 млн устройств.

Поставки персональных компьютеров в регион EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) в III квартале 2012 г. снизились на 8,7% в сравнении год к году до 25,8 млн штук. Об этом сообщает в своем отчете Gartner. Для сравнения, в целом мировой объем поставок в указанный период сократился на 8,3%.

Ситуация в регионе EMEA ухудшилась - во II квартале 2012 г. снижение поставок год к году составило 0,1%.

Объем поставок ПК в регион оказался предсказуем, отметили в аналитической компании IDC. В июле и августе вендоры сократили поставки после больших объемов во II квартале. Объемы были увеличены лишь к концу квартала - в сентябре, - в подготовке к запуску Windows 8.

По словам аналитиков Gartner, рынок ПК в EMEA в III квартале 2012 г. претерпел наибольшее снижение объема поставок за последние 4 года. В качестве причин эксперты отмечают: отсутствие инноваций, неважные экономические условия, появление более интересных для потребителей устройств (смартфонов и планшетов).

Что касается ультрабуков, на которые были возложены надежды, то, как говорят в Gartner, они не смогли помочь ввиду неконкурентных высоких цен. Ранее по этому же поводу высказывались в IHS iSuppli. По данным IDC, в первой половине 2012 г. на мировой рынок было поставлено всего полмиллиона ультрабуков.

Согласно Gartner, компания Hewlett-Packard, которая на мировой арене уступила первенство китайской Lenovo, в регионе EMEA в III квартале сохранила лидерство. Места со второе по пятое соответственно заняли: Acer, Lenovo, Asustek и Dell.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки