Европейский Союз разрешил генную терапию

60До сих пор генную терапию применяли на людях только в Китае и США - для борьбы с раком и ВИЧ.

Европейский союз впервые разрешил использовать для лечения людей генную терапию. Как сообщает ТСН, новый тип лекарств прежде всего испытают на себе больные, которые живут с постоянной угрозой панкреатита.

Это очень редкая болезнь: таких людей насчитывается всего несколько на миллион. Поврежденный ген в их организме мешает выводить из плазмы крови частицы жира. С помощью безопасного вируса пациентам введут здоровый ген, который заменит поврежденный - и, как ожидается, организм сможет заработать нормально.

Если лечение будет успешным, производители препарата собираются завоевать заокеанские рынки.

До настоящего времени, сообщает ТСН, генную терапию применяли только в Китае - для лечения раковых больных. Вместе с тем по данным других СМИ, в 2009 году генотерапию успешно применили для улучшения состояния пациентов с ВИЧ и тяжелым комбинированным иммунодефицитом. Результаты этого эксперимента, проведенного группой ученых из Калифорнийского университета (Лос-Анджелес) на 74 пациентах, были опубликованы в журнале Nature Medicine.

Не так давно американские специалисты из Университета Флориды заявили, что разработали и успешно испытали на крысах генный препарат против эпилепсии. Выяснилось, что лекарство значительно снижает продолжительность и интенсивность припадков - благодаря тому, что повышает уровень соматостатина в мозге. Перед началом экспериментов на людях ученые планируют провести ряд дополнительных исследований.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки