Китай и заторможеное слияния производителей скоростных поездов в ЕС

Еврокомиссия отклоняет слияние железнодорожных мощностей немецкой компании Siemens и французской Alstom. В результате Евросоюзу не удастся конкурировать с Китаем, считает Франк Зирен.

В руководстве немецкого концерна Siemens и французской компании Alstom в эти дни царит растерянность. Производители скоростных поездов ICE и TGV намеревались объединить свои железнодорожные мощности. Однако этого не захотели в Брюсселе. Антимонопольное ведомство опасается, что слияние воспрепятствует конкуренции внутри ЕС в производстве как скоростных поездов, так и сигнализационной техники. Оба предприятия и в одиночку довольно мощные, считает еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргарете Вестагер.

"Речь идет о двух прекрасные концернах, которые в состоянии преодолевать конкурентов", - пояснила бывшая министр экономики Дании. В Европе так оно и есть. На глобальном же уровне китайский производитель поездов China Railroad Rolling Stock Corporation (CRRC) уже давно находится в одной весовой категории с европейскими лидерами рынка.

Экспансия Китая в Европу маловероятна?

CRRC появился три года назад в результате слияния двух железнодорожных великанов CNR и CSR. Верный государству и субсидированный им CRRC завладел рынком не только в Китае, но и составил конкуренцию крупнейшим производителям мира в заказах за границей. Свои очень выгодные условия концерн успешно предлагает в Африке, Северной Америке, Индии, Турции и России. Однако в Еврокомиссии считают, что TGV и ICE уже и так являются "чемпионами мира", а китайская экспансия в Европу "на сегодняшний день выглядит маловероятной".

Это очень легкомысленная и неверная оценка. На Балканах Китай уже активно хозяйничает. Еще с 2013 года локомотивы CRRC курсируют в Сербии. Совокупная длина путей китайской железной дороги составляет 30 тысяч километров, является самой протяженной железнодорожной сетью мира. Китай производит наибольшее количество поездов. "Ноу-хау" краны и области их применения увеличиваются ежемесячно.

Китайцы уже испытывают автопилотируемые поезда и гиперлупы. "Если Европа хочет остаться конкурентоспособной на международном рынке, она должна иметь европейских чемпионов", заявил министр экономики Германии Петер Альтмаєр (Peter Altmaier). С ним соглашается и глава министерства экономики Франции Брюно Ле Мэр. По его словам, Европа находится на пути к тому, чтобы "сложить оружие перед Китаем". То, что стратегически важный проект, от которого, кстати, зависят и многочисленные рабочие места, не то что не получает поддержки со стороны ЕС, а еще и блокируется им, можно объяснить только отказом от понимания реальности. Тем более, что Siemens и Alstom, годовой оборот которых составляет 15 миллиардов евро, даже в случае объединения составляли бы только половину того, что сейчас представляет CRRC. "Тот, кто любит Европу, не должен теряться в ретроградных формулах", - написал глава Siemens Джо Кезер (Joe Kaeser) на днях в Twitter.

Новые стандарты не по правилам ЕС

Он осознал то, чего Брюссель не хочет понять: новые стандарты ключевых технологий, таких как электромобильность, искусственного интеллекта и скоростных поездов, устанавливаются не по правилам ЕС, а по законам глобального рынка.

И тот, кто полагается на выработанные дома антимонопольные правила вместо того, чтобы реагировать на вызовы извне, оказывается в проигрыше. По сути, Siemens и Alstom должны бы слиться еще десять лет назад. А решение Брюсселя свидетельствует о том, что у ЕС нет плана, ему не хватает такой промышленной политики, которая стала бы противовесом китайской инициативе "Made in China 2025". Заявленное как создание "Airbus на рельсах" слияние Alstom и Siemens должно быть лишь одним из ряда необходимых мер. Но если бы єврокомісарка Вестагер уже тогда имела что сказать, видимо, в 1970 году Airbus бы не основали.

Обе компании сейчас вынуждены подать Еврокомиссии компромиссные предложения. Однако шансы плохие ведь истекают сроки. Решение должно быть принято до 18 февраля и если ЕС отклонит слияния, Siemens и Alstom придется ждать год, прежде чем начать новую попытку. Целый год, в течение которого китайский CRRC будет собирать плоды на глобальном рынке.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки