В Швеции власти приняли Bitcoin в счет платы за долги

Шведские официальные лица урегулировали задолженность с помощью биткойнов. Это первый случай, когда правоохранительные органы страны принимали биткойн в качестве платы за задолженность перед государством.

Офицер, представляющий власть, сказал, что биткойн - новый актив, и он предоставляет их организации больше возможностей для решения проблем. Это также позволяет шведским подданным иметь альтернативные методы оплаты.

«Вы находите активы не только на подъездной дорожке или в гостиной, но и в Интернете. Мы привыкли иметь дело с банковской системой. Это еще один вид активов и особый вид обеспечения [вид активов], которого у нас раньше не было », - говорит Йоханнес Полсон, отвечающий за разработку операций в одном из правоохранительных органов Швеции.

В этой связи, похоже, Шведское правоприменительное управление, скорее всего, продолжит принимать биткойн за долги, которые граждане хотят урегулировать.

Аукцион криптовалюты для граждан

Однако монеты, которые они получили за долг, не останутся в распоряжении властей. Агентство получило 0,6 биткойна, стоимостью около 23 000 шведских крон, или 2850 долларов США на момент получения. Тем не менее, они будут размещать монеты на аукционе и продавать их по рыночной цене. Business Insider отмечает:

«Это также открыло возможность для общественности, чтобы совершать сделки в Bitcoin, так как цифровая валюта будет продаваться по хорошей цене в интернет - аукционе, который состоится 12 октября».

Аукцион состоится, т.к. по мнению властей, не существует государственной санкционированной инфраструктуры, чтобы принимать биткойн на сбережения.

Власти также прокомментировали тот факт, что биткойн также связан с разнообразной преступностью, но они не могут залазить в кошельки - или знать всех преступников, участвующих в обороте биткойнов. В этом случае доступ к биткойну был возможен из-за того, что должник согласился передать эту сумму властям самостоятельно.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки