Первые претензии России к Трампу

После заявления Трампа о создании в Сирии зон безопасности, в Москве считают, что следует просчитать все возможные последствия создания "зон безопасности" в Сирии. В Анкаре же предлагают дождаться конкретных предложений.

Вашингтон не согласовывал с Москвой вопрос возможного создания "зон безопасности" в Сирии с целью сокращения потока беженцев из этой страны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"С российской стороной наши американские партнеры не советовались. Это суверенное решение (США)", - сказал Песков в четверг, 26 января, сообщает "Интерфакс".

Он отметил, что в этом вопросе "стоит просчитать все возможные последствия", поскольку "важно, чтобы это не усложняло ситуацию с беженцами".

В свою очередь, в министерстве иностранных дел Турции заявили, что ожидают конкретные результаты подготовки этого предложения США.

"Мы знаем, что президент США приказал изучить этот вопрос. Важным является результат этого изучения, а также то, какими в результате будут предложения", - заявил представитель МИД Турции, слова которого приводит агентство Reuters.

Ранее президент США Дональд Трамп в первые дни своего правления заявил о намерении создать в Сирии "зоны безопасности для сирийского народа". Как сообщали СМИ, Трамп планирует отдать команду госдепартаменту и министерству обороны США подготовить план создания таких зон безопасности для сирийцев.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки