Падение Ту-154 - катастрофа возле дома Путина

Мощный, старый самолет Ту-54 массой свыше 100 тонн упал в море в нескольких километрах от Бочарова Ручея, летней резиденции президента Владимира Путина — второй после подмосковной в Ново-Огарево.

А это место под особым наблюдением. На рейде постоянно стоит, по крайней мере один корабль военно-морского флота, защищая доступ к берегу со стороны Черного моря. Следят радары и устройства прослушивания. В том числе контролируя, что происходит под водой. Перед зимней Олимпиадой 2014 года, уверяли, что Сочи защищено даже от нападения диверсантов-аквалангистов.

На глазах этих радаров, сонаров, эхолотов, сразу возле яростно защищаемого берега в море падает самолет, а службы полтора суток ищут его вслепую. В воскресенье утром объявили, что фюзеляж находится напротив взлетно-посадочной полосы полтора километра от пляжа, на глубине 70 метров. Однако оказалось, что это лишь труба, по которой Сочи втихаря сбрасывает сточные воды в море.

Поэтому поиски перенесли на 8 км от берега, а потом дальше на юг, в направлении Абхазии. И лишь в понедельник после обеда оказалось, что Ту-154 лежит более-менее за милю — значит все же у берега и неглубоко (25 м под водой) — напротив Узла, района Сочи, места, где летний дом имел Сталин.

Итак, самолет летел по маршруту. После старта с аэродрома в Адлере у моря повернул на север и сразу на восток, в направлении Каспийского моря и Ирана, чтобы лететь в Сирию (воздушное пространство Турции для российских военных самолетов закрыто).

Подводный поиск обломков самолета нелегок. Но не в случае, когда оборудованы лучшим оборудованием огромные силы разведки, контрразведки, охраны президента должны иметь широко открытые глаза. И, как уверяют их коменданты, имеют открытыми так, что "мышь не проскочит ". Однако падающий совсем рядом с резиденцией главы государства самолет проворонили.

Так же было утром 15 февраля 2013 г., когда под уральским Челябинском упало "нечто большое". Весь день московские эксперты пробовали выяснить, что это было. Говорили о ракете, про ядерный взрыв, испытания нового оружия. Лишь вечером "ясность" внесло НАСА, с другой стороны земного шара доказав, что в России упал метеорит, и определили его траекторию и массу.

Что было причиной воскресной катастрофы, в которой погибли 92 человека, в том числе 68 членов хора Александрова — еще неизвестно. Ничего не указывает на покушение. Остатки самолета разлетелись на длине около 400 метров. А это — вопреки предыдущим сообщениям — означает, что машина не развалилась в воздухе, как бы это произошло в случае взрыва на борту или попадание ракеты. На уже извлеченных из воды телах жертв нет следов огня.

Возможно, что самолет, который летел с подмосковного аэродрома Чкаловск в российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, — с промежуточной посадкой в Сочи для дозаправки топливом — был перегружен. Перед стартом командир просил разрешения на продолжение разгона, потому — как объяснял диспетчерам - "вы же знаете, что является тяжелым". Свидетели обращают внимание на то, что двигатели Ту - 154 выли на высоких оборотах.

Как утверждают эксперты, перегруженный самолет мог попасть в "плоский штопор" и, маневрируя, рухнуть в море. Что вез? Представители минобороны уверяют, что на борту оружия не было. Но, встановится все очевиднее, что она там было и очень тяжелое.

Путин опять врет, как и с Курском...


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки