Больше тысячи российских спортсменом принимают допинг - ВАДА

Новый доклад Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) относительно систематического российского допинга установил, что более тысячи российских спортсменов, которые принимали участие в летних и зимних Олимпийских играх, а также Паралимпийских играх, были вовлечены или получали пользу от организованного заговора с целью сокрытия положительных тестов на допинг.

В докладе отмечается, что с 2011 по 2015 год много российских государственных служащих было вовлечено в сложную схему допинга, которая охватывала более 30 видов спорта. Методика сбора образцов мочи, которая использовалась на играх 2014 года в Сочи, стала обычной процедурой в московской лаборатории, которая предоставляла лечения элитным спортсменам.

Доклад, скорее всего, усилит давление на Международный олимпийский комитет (МОК), чтобы наказать Россию к Зимним играм 2018 года в Пхенчхане, Южная Корея.

Расследователь Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен, профессор права из Канады, выпустил свой последний доклад в пятницу в связи с утверждениями о государственной поддержке мошенничества и укрывательства в России, в частности, во время зимних Олимпийских игр 2014 года в российском Сочи.

«Это было прикрытие, которое развилось от неконтролируемого хаоса к институционализированной и дисциплинированной, достойный медали, заговор», - заявил журналистам Макларен.

Результаты исследования подтвердили и расширили большую часть доказательств, которые были представлены в первом докладе Макларена, опубликованной в июле, который привел к призывам ВАДА исключить Россию из Олимпийских игр в Рио в 2016 году.

МОК отклонил призыв, вместо этого позволив международным спортивным федерациям решать, какие российские спортсмены могут соревноваться. Более 100 российским спортсменам было запрещено участвовать в Олимпийских играх в Рио в 2016 году.

Новый отчет Макларена будет представлен МОК, который имеет две отдельные комиссии, которые будут рассматривать обвинения.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что МОК будет вводить жесткие санкции в отношении любых спортсменов и официальных лиц, замешанных в допинге. Бах сказал, что он поддерживает пожизненный запрет в отношении причастных к допинг-скандалу.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки