В России начали штрафовать американские компании

Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала американскую корпорацию Google на один миллион рублей (16 тысяч долларов) за "нарушение закона о защите конкуренции".

Корпорациям Google Inc. и Google Ireland Limited инкриминируют невыполнение предписания по делу Android. Компании оштрафовали, а регулятор не разрешил Google продолжить срок исполнения предписания, - сообщили в службе.

Ранее глава антимонопольного ведомства обещал штрафовать Google каждые две недели, если компания будет затягивать" выполнение предписания.

11 августа ФАС оштрафовала Google на 438 миллионов рублей (6,75 миллионов долларов) за нарушение правил конкуренции на рынке мобильных приложений.

Российское ведомство возбудило дело против Google в феврале 2015 года из-за жалобы "Яндекса", который утверждал, что Google диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе операционной системы Android.

Осенью 2015 года ФАС признала Google виновной в злоупотреблении своим положением на рынке приложений операционной системы Android, и предписала устранить нарушения, т.е. допустить Яндекс в код разработанной Google операционной системе Андроид.

В интернет-корпорации решение ФАС назвали необоснованным и в середине декабря 2015 года обжаловали его в арбитражном суде Москвы. Впрочем, суд отклонил иск корпорации, и признал решение законным.

В марте глава ФАС России Игорь Артемьев заявил, что компания Google ведет себя агрессивно и не пытается найти компромисс в споре с властью.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки