Рейтинг «Единой России» внезапно упал накануне выборов.

О падении рейтинга партии "Единая Россия" свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного институтом социологических исследований «Левада-центр».

За три недели до выборов в Государственную думу РФ доля россиян, готовых проголосовать за партию власти составляет лишь 31 процент от общего числа избирателей. В июле адептов «Единой России» еще насчитывалось 39 процентов.

В то же время, по данным «Левада-центра», за прошедший месяц в России значительно снизилось одобрение деятельности премьер-министра Дмитрия Медведева. Сейчас положительно его работу оценивает только 48 процентов россиян. В июле таких было 55 процентов. Стоит отметить, что Медведев, кроме всего, возглавляет избирательный список «Единой России».

Эксперты связывают это падение популярности главы российского правительства с его высказываниями об индексации пенсий, неудачная разговор с жителями Крыма, неудачное выступление на съезде российских учителей.

Понизилась в России и оценка деятельности кабинета министров в целом. Если в феврале работу российского правительства поддерживал 51 процент граждан, то в августе – лишь 46. Неодобрение из 48-ми процентов выросло до 53-х.

Упал и рейтинг популярности Государственной думы РФ – с июльских 42-х до августовских 37-ми процентов. Неодобрение нижней палаты российского парламента за месяц возросло с 58-ми до 62-х процентов.

Тем временем популярность президента Владимира Путина все еще остается достаточно высокой. Одобрение деятельности главы государства держится на протяжении года на уровне – 82 процента.

Доверяют действующему президенту России 52 процента граждан (в июле – 53%). Вторая позиция в рейтинге доверия занимает министр обороны Сергей Шойгу, которому доверяют только 24 процента россиян. Далее следуют: министр иностранных дел Сергей Лавров (22%), премьер-министр Дмитрий Медведев (14%), заместитель председателя Государственной думы России Владимир Жириновский (12%).

Опрос проведен 26-29 августа 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте от 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки