Германия предлагает новые правила размещения вооружений в Европе

На фоне роста напряженности в отношениях между НАТО и Россией глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер настаивает на разработке новых принципов контроля над обычными вооружениями в Европе, в частности и в анексованому Крыму.

В Европе следует разработать новые принципы контроля за количеством и расположением обычных вооружений вроде ракет, танков и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Предлогом он называет все большую напряженность в отношениях между НАТО и Россией. Особенно на фоне того факта, что Россия вышла из подписанного в 1990 году Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Именно этот договор определял ограничения количества размещенных систем обычных вооружений.

В своей статье в издании Frankfurter Allgemeine Zeitung, обнародованном в пятницу, 26 августа, Штайнмайера напомнил, что аннексией Крыма Россия поставила под вопрос центральные принципы европейской архитектуры безопасности. "Есть угроза новейшей, опасной гонки вооружений", - предостерегает он. Учитывая это Штайнмайер настаивает на проведении переговоров с целью достижения новых договоренностей. По его словам, во время них надо учесть и применения новых военных стратегий, к примеру, небольших мобильных соединений, как это имело место во время аннексии Россией Крыма.

Действие нового договора, по мнению Штайнмайера, должно касаться и регионов и территорий со спорным статусом. Кроме Крыма, говорится также о таких, как Абхазия и Южная Осетия в Грузии и Приднестровья в Молдове.

Очевидно, что в России не согласятся на такие предложения, аоскуольку создание хаоса в Европе играет России на руку в противостоянии с Западом.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки