Горбачев на саммите НАТО заявил про планы НАТО напасть на Россию

Последний Генсек КПСС и единственный президент СССР Михаил Горбачев раскритиковал НАТО за усиления напряженности с Россией во время саммита на этой неделе.

Горбачев заявил, что "НАТО начало приготовления к переходу от "холодной войны" к "горячей".

"Вся риторика в Варшаве просто кричит о желании почти объявить войну с Россией. Они лишь говорят об обороне, но на самом деле готовятся к наступательным операциям", - заявил 85-летний Михаил Горбачев.

При этом Горбачев забыл добавить, что именно НАТО начало войну во всех странах соседях России - Азербайджане, Молдове, Грузии, Украине. Республикам Прибалтики немного повезло вступив в НАТО. 

Лидеры НАТО в пятницу объявили о планах увеличить военные силы в Польше, Литве, Латвии и Эстонии для защиты своих восточных границ. Ранее в этом году Москва объявила о планах существенно увеличить число своих военных на западных границах.

В пятницу во время ужина лидеры НАТО обсуждали, среди прочего, геополитические намерения России. Они согласились, что Москва «скорее всего использует любое чувствительное место» в странах западных Балкан, Молдавии, Украине.

Официальный представитель, который имел полномочия сделать публичный комментарий на условиях анонимности, заявил, что президент США Барак Обама и другие лидеры стран-членов НАТО согласились во время пятничного вечернего обсуждения, что надо сохранять «твердую и единую позицию» в отношении России. Было также сказано, что Москва «должна выполнять свои обязательства в Минских соглашениях, которые были созданы для прекращения огня в Восточной Украине.

Про перспективы Украины в НАТО

Министр иностранных дел Польши заявил, что НАТО открыто для интеграционных амбиций Украины, но переговоры о вступлении в Нато возможны только после решения конфликта с Россией.

«Вопрос о членстве Украины в настоящее время обсуждается на уровне внутренней дискуссии. Растет уверенность (среди стран членов Альянса - ред.), что Украина должна стать членом НАТО в будущем», - сказал Витольд Ващиковский в начале второго дня саммита НАТО в Варшаве в субботу утром.

По словам Ващиковского, политический климат, который формируется в Украине, способствует тому, чтобы Украина в будущем могла стать членом НАТО.

Глава МИД Польши также заявил, что Грузия уже выполнила условия и готова к вступлению в НАТО, и окончательное решение теперь зависит от политической воли и желания самого Альянса.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки