Петербургский международный экономический форум и политика Путина

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) Путина разложил по полочкам известный публицист.

Несмотря на присутствие ключевых международных лидеров Петербургский международный экономический форум не принес значительных результатов России и показал, что позиция Запада в отношении Москвы остается неизменной. Об этом комментируя последствия международного форума в Санкт-Петербурге заявил на страницах Bloomberg View международный обозреватель Леонид Бершидский.

"Председатель Еврокомиссии Юнкер дал понять, что санкции с России не снимут до выполнения Минских соглашений, и что аннексия Крыма была незаконной. Подтвердил это в своей речи и премьер-министр Италии Рензо. А в пятницу ЕС усилил этот мессидж, продлив связанные с аннексией Крыма санкции еще на год", - подвел политические итоги мероприятия публицист.

"Не удивляет и то, что, как и в прошлые два года, на форуме не объявлено про какие-то значительные западные инвестиции, или совместные проекты с российскими компаниями. Высокие гости, как например основатель китайской компании Alibaba Джек Ма, или президент Exxon Mobil Рекс Тиллерсон на форуме смотрели, слушали и говорили однако соглашений, очевидно, не заключали", - описал свои впечатления от бизнес-составляющей форума Бершидский.

При этом обозреватель отметил, что сам факт присутствия западных "звезд" в России воспринимается, как проявление слабости Запада.

"Приятно видеть, что западные бизнесмены и политики не махнули на Россию рукой, но также очевидно, что Путин видит в них готовность посетить форум, как признак слабости. Неочевидно, что именно гости получили от путешествия в Санкт-Перетбурга; возможно лишь усилили и без того раздутое чувство собственной важности, которое имеет Путин. Российский режим не меняет своего характера и не отступается от своей геополитической агрессивности и неповоротливости в сфере экономики. Если западные гости ожидали увидеть нечто другое в Санкт-Петербурге, они наивные. Если не ожидали - значит просто посетили город, как ВИП-туристы", - пишет Бершидский.

Путин обижается на Запад за поддержку «государственного переворота» в Украине

Президент России Владимир Путин посетовал в пятницу о поддержке Западом «государственного переворота» в Украине в 2014 году, в ходе которого промосковский президент сбежал из страны. Об этом говорится в сообщении информационного агентства Reuters. «Зачем надо было поддерживать государственный переворот в Украине?», - спросил Путин во время встречи с участниками Петербургского международного экономического форума.

«Вполне вероятно, что оппозиция, которая сейчас при власти пришла бы к ней демократическим путем», - подчеркнул российский президент. Он отметил, что способ, которым сменилась власть, привел к кровопролитию и напугал русскоязычное население Крыма и на юго-востоке Украины.

При этом Путин видимо не знает, что Януковича отстранил ранее подконтрольный ему парламент, после чего были проведены выборы президента где Порошенко набрал более 50 процентов, а также местные выборы и выборы парламента, которые прошли при участии ряда международных наблюдателей и были признаны демократическими.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки