Международный олимпийский комитет подтвердил зависимость российских олимпийцев от допинга

Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что повторные тесты восьми российских участников Олимпиады 2012 года в Лондоне показали положительный результат на допинг.

Олимпийский комитет России заявил на своем веб-сайте 28 мая, что он получил сообщение, но не назвал спортсменов, пойманных на употреблении запрещенных препаратов. Российская сторона указала, что не будет делать это до тех пор, пока результаты повторных проб не будут подтверждены. Это произойдет, вероятно, в июне.

Ранее на этой неделе Россия подтвердила положительные допинг-тесты 14 своих участников Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, но также фамилии указывать не стала.

Новые доказательства применения россиянами допинга обнародованы в то время, когда Россия пытается сделать все, чтобы ее спортсмены были допущены к участию в Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро в августе.

В частности, министр спорта России Виталий Мутко заявляет, что его страна сделала «все возможное», чтобы гарантировать восстановление полноправного членства Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Мутко рассказал государственному спортивному телеканалу «Матч ТВ» 28 мая, что IAAF примет решение по этому 17 июня, и он надеется, что «здравый смысл возобладает».

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки