Допинговый скандал. Российские олимпийцы массово принимали допинг

По меньшей мере 15 российских призеров Олимпиады-2014 принимали допинг. По словам экс-главы антидопинговой лаборатории России Григория Родченкова, российское олимпийское золото во время зимних Олимпийских игр 2014 года получали с помощью допинга.

Бывший глава российской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков утверждает, что десятки российских спортсменов, в том числе по меньшей мере 15 призеров зимних Олимпийских игр 2014 года, были частью большой программы употребление допинга, которой руководило государство, через специалистов ФСБ. Об этом пишет издание The New York Times в четверг, 12 мая.

Григорий Родченков, который опасается за свою безопасность и поэтому скрывается в Лос-Анджелесе, сообщил изданию, что он разработал коктейль из трех запрещенных препаратов, которые стимулируют физическую и нервную деятельность организма. По его словам, эти вещества смешивали с алкоголем и давали десяткам спортсменов.

В материале также утверждается, что россияне имели доступ к якобы защищенным от несанкционированного доступа контейнерам, использовавшихся для сбора проб мочи. Образцы мочи, которые содержали следы допинга, были заменены чистыми образцами ночью через отверстие в стене лаборатории, рассказывает Родченков.

По его словам, допинг принимали некоторые из крупнейших звезд России на Олимпийских Играх 2014 года. В том числе 14 членов лыжной команды и два бобслеисты, завоевавшие две золотые медали.

В то же время министр спорта РФ Виталий Мутко назвал абсурдной информацию газеты об употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде 2014 года. "Мы изучим эту статью и посмотрим, как отреагировать. Я в этих спортсменах уверен", - цитирует слова Мутко российское агентство ТАСС.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки