В Германии поддерживают санкции против России

Треть немцев видят угрозу со стороны России и предпочитают дальнейших санкций. Процент сторонников ужесточения санкций против России сократился, однако вырос процент сторонников сохранение санкций на текущем уровне.

Согласно опросу Фонда Бертельсманна, значительная часть немцев чувствует военную угрозу со стороны России. 38 процентов немцев "скорее согласны" или "полностью согласны" с тем, что такая угроза есть. Об этом сообщает издание Bild в четверг, 28 апреля.

В то же время более половины немцев (56 процентов) "скорее не согласны" или "полностью не согласны" с утверждением о якобы наличии "российской угрозы". В 2015 году количество немцев, которые чувствовали потенциальную агрессию со стороны Москвы, было несколько больше - 41 процент против 51 процента тех, кто не видел в России возможного агрессора.

Также несколько сократилось и число сторонников ужесточения санкций против России. В 2015 году за усиление выступали 23 процента опрошенных, в 2016 - лишь 13. Увеличилось количество сторонников ослабления санкций: с 23 до 27 процентов. Также немного выросло и количество людей, которые поддерживают сохранение санкций на текущем уровне: с 44 до 46 процентов.

Бундесвер может разместиться на границе с Россией

Страны-члены НАТО на своем саммите в Варшаве в июле должны решить, отправлять ли войска к балтийско-российской границе. Немецкие подразделения в случае положительного решения будут играть ключевую роль.

Германия готова активнее, чем раньше, участвовать в политике "отпугивания" России на восточных границах НАТО. По информации издания Spiegel Online, немецкие подразделения могут отправиться в Литву, на границу с Россией, чтобы подстраховать страну-партнера. Как отмечает СМИ в статье по 28 апреля, это произойдет в том случае, если соответствующее решение будет принято на Варшавском саммите НАТО в июле.

Издание также сообщило, что в Литве планируется разместить подразделение численностью около 1000 человек и проводить постоянную ротацию войск. Далее Spiegel Online сообщает, что на недавнем "мини-саммите" в Ганновере Барак Обама заявил, что ожидает, прежде всего, немецкие и британские войска в странах Балтии. Ангела Меркель пообещала, что Бундесвер предоставит войска. Эта беседа происходила за закрытыми дверями, добавляет авторитетное издание.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки