Госсекретать потребовал от Путина прекратить войну в Украине и Сирии

Встреча Керри и ПутинаВчера США в очередной раз показали, что считают Россию страной третьего мира, направив на встречу с президентом министра иностранных дел. Россия в свою очередь не смогла направить равного по рангу министра из-за важности влияния США. Так, что Путину пришлось выслушивать унижения от чиновника Администрации США в отношении политики Кремля по Сирии, Украины и Северной Кореи.

В Москве завершились переговоры российского президента Владимира Путина и государственного секретаря США Джона Керри. Встреча в Кремле в четверг, 24 марта, длилась почти четыре часа. Во встрече также приняли участие посол США в России Джон Теффт, глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, а также помощник президента России Юрий Ушаков.

Ключевыми темами встречи стали Сирия, Украина и Северная Корея. "У нас есть определенные идеи относительно того, как можно быстрее достичь прогресса в отношении Украины", - сказал Керри в начале встречи с Путиным, отмечается в сообщении на сайте Государственного департамента.

По итогам встречи Керри отметил, что минские соглашения должны немедленно и полностью выполняться всеми сторонами конфликта. И только после выполнения всех пунктов Москвой Барак Обама "готов снять санкции" в отношении России.

Госсекретарь отметил, что обговорил с Путиным и вопрос освобождения Надежды Савченко, которая, по словам Керри, должна вернуться в Украину. "Это - вопросы гуманитарного харектеру, их нужно решить немедленно", - сказал госсекретарь США, цитирует агентство "Интерфакс".

На безальтернативности выполнения минских договоренностей для урегулирования конфликта на Донбассе подчеркнул Сергей Лавров. Он указал на важность прямого диалога Киева с Донецком и Луганском.

Согласие по Сирии, споры относительно оружия

Кроме того, Белый дом и Кремль будут выступать в поддержку прямых переговоров между сирийской оппозицией и правительством президента Башара Асада, а также за политические изменения в Сирии. По итогам встречи Сергей Лавров, с которым госсекретарь встретился пеерд переговорами с Путиным, заявил, что Москва и Вашингтон согласились регулярно проводить консультации. "У нас сохраняются разногласия в отношении проблем с ПРО, и с договором о ракетах средней и меньшей дальности, и с расширением НАТО", - очертил диалог по вопросам безопасности Лавров, которого цитирует агентство "Интерфакс". Стороны договорились усилить переговоры по этим вопросам.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки